Карателями 92 бригады ВСУ обстреляна школа в поселке Золотое-5

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-09 10:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Призыв Кравчука к войне с жителями Донбасса услышан: укрофашисты обстреляли Первомайск и ШКОЛУ в Золотом 5.

Следуя призывам престарелого экс-президента и представителя Киева в Контактной группе Кравчука украинские фашисты обстреляли Первомайск из 82-мм минометов и гранатометов.

Но самое циничное, что на призыв Кравчука у которого есть не только внуки, но и правнуки, обстрелу подверглась многострадальная школа в Золотом 5. В ней продолжают учиться дети, большинство из которых, никогда и не жили в состоянии мира. И сегодня какой-то очень храбрый херой ВФУ с позиций в Золотом 4 (Екатериновка) стал стрелять по окнам школы. Обошлось без жертв, потому что стреляли по школе ночью! Когда у них возникнет желание стрелять днём рассчитав время после первого же звонка или бить на выходе из школы?! Вы сомневаетесь, что они на это способны??? Я - нет!

? Результаты разбирательства по факту обстрела школы в поселке Золотое-5 (Михайловка) – 08 февраля 2021 г.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать перемирие.

08 февраля 2021 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Золотое-4 (Родина) по территории поселка Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики зафиксировано повреждение остекления (3 м.кв) Золотовской средней школы №4 имени Романа Салькова по ул. Войкова, 3.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел здания школы велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62мм. На месте обнаружены пули винтовочного патрона 57-Н-323С.

?В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

?В зоне ответственности 80 одшбр ВФУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. ГЕЕВКА.