Как Крым попал в состав Украины?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-20 13:10


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, Антимайдан

19 февраля 1954 года генеральный секретарь КПСС Никита Хрущёв "подарил Крым украинцам". Русский полуостров был незаконно передан из РСФСР в состав УССР с формулировкой "в знак вечной дружбы русского и украинского народов".

С самого начала Русского государства полуостров Крым (Таврида) входил в орбиту русских интересов.

Начиная с крещения Великого Князя Владимира, которое произошло в 988 году, после взятия им греческого города Херсонес (Корсунь) Крым был одной из целей русской государственной политики и сакральным местом духовного рождения Русского Мира.

Со второй половины 960-х годов, после разгрома хазар, Тмутаракань перешла под контроль русских князей. Начиная с X столетия на полуострове существовали русские владения Тмутараканского княжества (988–1094).

Знаменитый Тмутараканский камень свидетельствует, что города Тмутаракань (Тамань) и Корчев (Керчь) находились в русских руках, что и Глеб Святославович, русский Князь Тмутараканский (в 1064, 1066–1068 годах) мог спокойно измерить расстояние ("14 000 сажен") между своими городами. Это очень точное измерение расстояния между церковью Святого Иоанна Предтечи в Керчи до церкви Пресвятой Богородицы в Тмутаракани.

Только после прихода Золотой Орды, после битвы на Калке в 1224 году, богатые русские купцы массово покидают Крым.

Однако в 1223–1475 годах в Крыму существовало православное государство – княжество Феодоро, осколок Византийской империи. Князья Феодоро было в родстве с византийской династией Палеологов. Княжество окончательно было покорено лишь с помощью турецкой интервенции.

Затем набеги Крымского хана на Русское государство в XV–XVIII столетиях сами собой ставят задачу овладения Крымом и выхода к Чёрному морю.

Череда русско-турецких войн XVII–XVIII веков приводит к уничтожению Крымского ханства – вассала Турецкой империи.

В результате в рамках большого Греческого проекта по восстановлению Византийской империи с русским Великим Князем на престоле в Константинополе 8(19) апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест "О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу" и вновь присоединённые территории Крыма вошли в состав Таврической области.

Русское государство снова вернулось в Крым, который в дальнейшем его враги продолжали пытаться отторгнуть от России. Но всякий раз русские войска доблестно отбивали эти штурмы то Европы, то Азии.

После Октябрьской революции 1917 года безумная национальная политика большевиков создала на полуострове Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику (1921–1945) в составе РСФСР, проводя в ней жёсткую коренизацию (татаризацию) населения и административного управления.

В 1946 году КрАССР была расформирована и создана Крымская область в составе РСФСР, а в 1948 году город Севастополь был выделен в отдельный субъект, ставший городом союзного значения.

Здесь мы подходим к ещё одной чёрной дате для русского Крыма. 19 февраля 1954 года был издан указ президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма из РСФСР в состав УССР.

Никита Хрущёв, бывший больше десяти лет главным украинским коммунистом, первым секретарём ЦК КП(б) УССР (1938–1949), решил заручиться с помощью такого "крымского подарка" верностью украинских коммунистов и украинских националистов. Ещё в 1944 году Хрущёв писал записку с предложением передать Крым УССР после освобождения от немецко-фашистских войск.

Как всегда извращённая логика борьбы с "великорусским шовинизмом" подсказала коммунистам выбрать для этого антиисторического акта 300-летие присоединения Малороссии к Русскому государству. В советской трактовке это глупейшим образом называлось "воссоединением".

Крым стал "утешительным призом" для укрошовинистов.

Напомним читателям лишь, что Богдан Хмельницкий как гетман Запорожского казачьего войска 8 апреля 1648 года писал Русскому Царю письмо с просьбой о помощи и признании себя и своих казаков "найнизшими слугами". В дальнейшем Хмельницкий ещё дважды писал Русскому Царю с просьбой принять его под высокую царскую руку. С "найнизшими слугами" не воссоединяются, их принимают под своё покровительство, присоединяя земли соседнего государства Речи Посполитой в результате кровопролитной русско-польской войны.

В 1654 году казаки на Переяслявской Раде собирались вовсе не для "воссоединения", а для решения вопроса: какого государя признать своим? Турецкого султана, Крымского хана, польского короля или Русского Царя?

Выраженное на Переяславской Раде общее желание южнорусского населения "хотим под Царя Восточного, православного" в советской интерпретации приняло совершенно оскорбительный характер. Вовсе не украинский народ решил воссоединиться с русским народом, а одна часть соединялась с другой частью русской православной нации.

Событие 1654 года, напротив, подчёркивало национальное единство русского народа и торжество многовековой политики Русского государства, стремившегося воссоединить все русские земли. И тем оскорбительнее была передача Хрущёвым русских земель в полон искусственному образованию под названием УССР.


Источник: tsargrad.tv