Харьков утонул в митингах: националисты, ФОПы, ножи и драки

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-25 21:25


Антимайдан в Харькове

Сегодня в Харькове очень шумно!

Харьков утонул в митингах: Барабан, ФОПы, националисты, активисты, ножи и драки

Сегодня перед сессией Харьковского горсовета напротив мэрии получилась "сборная солянка" из разных митингов. Кто-то против Жукова, кто-то против Коксохима, очень много против "рейдерского захвата" Барабашки и большинство против Терехова.

24 февраля под мэрией прошли митинги предпринимателей, которые выступили против "рейдерского захвата" рынка «Барабашово» – накануне Михаил Добкин предупредил, что в повестке дня сессии есть замаскированные решения, были годами митингующие за чистый воздух в городе и против "Коксохима" харьковчане, националисты вышли против возвращения проспекту имени Маршала Жукова. Среди митингующих было много противников и.о. главы Харькова Игоря Терехова с плакатами, и вообще, «это ио» звучало в критических выступлениях довольно часто.

В целом под закрытой и хорошо охраняемой мэрией собралось нескольких сотен протестующих и много десятков правоохранителей. Харьков давно не видел такого количества протестующих. Традиционно, не обошлось без флагов националистов, среди которых традиционно были "Традиция и порядок", «Национальный корпус» и "Демсокира". Были и выступления против «черного риэлтора» ОПЗЖ - депутата Данило, ему посвятили большую растяжку.

Двери в мэрию были «на замке».

Для большинства журналистов и помощников депутатов вход был закрыт – на дверях в мэрию даже были откручены ручки. Не смогли попасть в горсовет и харьковчане, пришедшие с официальными обращениями.

Около 09:40 перед входом в мэрию произошла потасовка. Сотрудники полиции отказались впускать в здание харьковчан, желающих присутствовать на заседании, в том числе — троих депутатов от партии "Европейская солидарность". После перепалки избранников все же впустили в здание городского совета, журналисты и активисты остались на морозе.

Отдельно стоит сказать, что утром в Харькове было противостояние на ножах и с пистолетами.

Активисты «Национального Корпуса» на площади Конституции схлестнулись и потом погнали «патриотов ЗА ЖИТТЯ». Под шумок двое мужчин во время сессии сняли барельеф в виде Ордена Ленина со стены на первом этаже учреждения.

А на самой сессии в этот морозный день тоже было горячо – там звучали оскорбления и дрались депутаты. Во время выступлений на депутатов от ОПЗЖ и ППШ напали представители политического меньшинства от партии ПЕС при поддержке активистов националистических организаций, для которых доступ в сессионный зал оказался открыт.

Теперь полиция устанавливает обстоятельства конфликтов, произошедших во время сессии горсовета 24 февраля.


Источник: www.youtube.com