Геннадий Дубовой: Сегодня лучшему командиру Новороссии, Арсену Павлову, непобедимому Мотороле исполнилось бы 38 лет.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-02 15:07


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта

Это если по убогому счету оборотов третьего от Солнца булыжника, на котором мы временно каруселим в мировой тьме. А каков духовный возраст Арсена – узнаем после ухода из этого мира, а до тех пор, нам открыто только то, что для героев смерти нет.

Почему Моторола всегда побеждал? Потому что руководствовался формулой непобедимого русского полководца Александра Васильевича Суворова: «Делай на войне то, что противник почитает за невозможное». Он знал: Воина от обычного человека, обывателя, даже если обыватель волею обстоятельств оказывается военной форме и высоком звании отличает способность высвобождать глубинное творческое начало, интуитивно находить единственно правильное решение и действовать в условиях кромешной непредсказуемости, в информационном ничто, минус-знании, переходить «из небытия в бытие через акт свободы».

При любом соотношении сил на каждый, грозящий неминуемой смертью вызов противника Моторола отвечал приказом: Огонь на поражение!"

Помню, мы (передовая группа из трёх бойцов: Малой,18-летний боец с противотанковым ружьём 1943 года выпуска, его помощник Тофик, вооруженный АК и я, военкор и стрелок с видеокамерой и АКС) оказались в ситуации, когда должны были уничтожить или хотя бы замедлить движение рвущейся через Николаевку к Славянску колонны ВСУ. Малой докладывает: "Моторола, вижу противника: 18 БТР, 2 установки РСЗО, 3 танка, 5 ЛАЗов и 3 Камаза с пехотой, джипы сопровождения. Наши действия?" – "Огонь на поражение!"

Мы открыли огонь, в нашу строну свернули джипы (как потом выяснилось с представителями Генштаба ВСУ) и машина с пехотой и – были нами уничтожены! Группа мотороловцев где-то позади нас (кольцо окружения должно было вот-вот сомкнуться) уничтожила БТР и повредила танк. Это при соотношении сил 1 минимум к 50-ти и с "калашами" и противотанковыми ружьями дедовских времён!

Именно поэтому украинцы до сих пор не могут поверить, что сражались они не со спецназом ГРУ…

Моторола по духовной природе, по глубинной кастовой принадлежности – Воин. И как всякий подлинный Воин, он изначально ведал: в этом мире нечего терять, поскольку ничего нельзя приобрести, и не о чем жалеть, кроме упущенной возможности исполнить своё предназначение. Поэтому он жил так, чтобы полной мере реализовать Свыше данные возможности, и это ему удалось.

Человек, который исполнил свое предназначение, в самом буквальном смысле поселяется в душах других. Некоторое время мы были с Моторолой в большой ссоре – как раз перед его смертью. Я тогда как раз из подразделения ушел. Накануне смерти Моторолы мне снится сон: я лежу в окопе, и у меня переломаны руки, ноги – и как это бывает во сне, очень сильно чувствую, что вот-вот появится противник. А я даже руку не могу поднять – понимаю, что просто расстреляют, и все. И тут появляется Моторола – у меня начинают срастаться руки и ноги, и он подает мне отобранный автомат. Я касаюсь его руки – она такая горячая, живая! А Моторола смеется: "Ты чего лежишь! Пора!". Я во сне с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять. И с каждым выстрелом ночь отступает, проявляется живой ниоткуда свет. Нездешний свет… Траншеи, руины вокруг, давно погибшие бойцы справа и слева преображаются… я не могу выразить это словами, нет таких слов… Выявляется Замысел Создателя о мире и людях, всё – пространство вокруг и души человеческие видятся такими, какими они могли быть, если бы не случилось грехопадения и праотец наш не утратил Эдем.

То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…

Почему мы чтим наших героев? Потому что в самом буквальном смысле их частичка остается в нас. Тогда мы преображаемся и отчасти становимся ими. И побеждаем.

https://vk.com/wall362481393_866