Экстренное заявление: враг развязал террор на Донбассе, Армия ДНР готова ответить

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-23 16:13


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении боевики 1-го механизированного батальона 28-й бригады под руководством командира батальона подполковника Кулечева по приказу комбрига Марченко с начала текущих суток применили 82-мм минометы, выпустив четыре мины по району н. п. Старомихайловка, также применялся крупнокалиберный пулемет.

В результате обстрела повреждены два дома по адресам: ул. Артема, 12, и ул. Комарова, 57.

Для уточнения обстоятельств и последствий обстрела на место выехала оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Мы призываем председателя СММ ОБСЕ Линде посетить Донецкую Народную Республику для объективной оценки соблюдения перемирия Украиной и оказать давление на военно-политическое руководство с целью выполнения Минских договоренностей, письменно потребовав от украинской стороны провести детальные разбирательства по факту открытия огня и привлечь к уголовной ответственности командира 28 омбр Марченко.

Также мы обращаем внимание СММ ОБСЕ на умышленное грубое нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующих отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе.

На фоне этого мы оставляем за собой право адекватного ответа на действия украинских карателей для защиты населения от украинского террора.


Источник: rusvesna.su