Днепропетровск всегда был русским

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-17 19:32


Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина

В кафе во временно подконтрольном украине Днепропетровске майданутая устроила скандал из-за того, что с ней начали говорить на русском языке.

Так, девушка бариста одной из кофеен, начала говорить на родном языке, а не на чужеродной насильно навязываемой мове и пояснила майданутой посетительнице, что «Днепропетровск — это русский город». Об этом свидомая Анна Счасная-Гарус пожаловалась у себя на странице в фейсбуке.

Кастрюлеголовая русофобка не только раздула скандал в соцсетях, но и по-укропскому обычаю настучала так называемому языковому омбудсмену, выслав ему фото магазинных вывесок на русском языке в Днепропетровске.

«В кафе Днепра спросила: “Есть к кофе ‘тистечко’ (пирожное по-русски. — прим РВ)?”. В ответ услышала: “Ничего не понимаю, что такое ‘тистечко’. Я буду лучше учить французский. Днепропетровск русский город был всегда”. Ищу хозяйку этого кафе. Хочу ее спросить: “Чей город Днепр?!”», — написала Анна Счасная-Гарус, опубликовав соответствующее видео.

Свидомая очень надеется, что девушку, справедливо считающую Днепропетровск русским городом и разговаривающую на своём родном русском языке, уволят.

Напомним, парламент фашистской украины принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в апреле 2019 года. Норма об обязательном использовании украинского в сфере обслуживания вступила в силу в январе этого года. В России назвали принятие закона продолжением русофобской политики Киева, подстрекаемым США.