Бывают материалы разоблачающие либералов, бывают материалы, которые помогают в споре с другими левыми в вопросах стратегии и тактики.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-02-23 17:21


Антимайдан,

Бывают материалы разоблачающие либералов, бывают материалы, которые помогают в споре с другими левыми в вопросах стратегии и тактики. Но бывает так, что один график годится для одного и второго одновременно.?

Перед вам график из книги Magnus B. Rasmussen and Carl Henrik Knutsen, Reforming to Survive: The Bolshevik Origins of Social Policies, Университет Осло, Норвегия, 2019.

Продолжительность рабочего дня=рабочей недели в мире до 1917 и после 1917 года.

К вопросу о том, что "коммунизм - это был кровавый эксперимент 20-го века, который кроме многомилионных человеческих жертв ничего миру не дал".

Сколько миллионов убивает капитализм посредством голода, войн, отсутствия мед.страховки и производственных травм, мы как-нибудь посчитаем отдельно. И почему, голод китайских крестьян при Мао записывают в "жертвы коммунизма", а голодомор Бенгальских крестьян в Индии устроенный Британией не записывают в жертвы капитализма.

Как и Первую Мировую Войну и последовавшей после нее "Испанкой" из-за недоедания и просевшего иммунитета.

Сегодня поговорим о том, чего все-таки коммунизм ДАЛ миру в 20-м веке. Как мы видим рабочий день РЕЗКО сокращается в России после прихода к власти Большевиков, причем до этого он сокращался неохотно, целыми десятилетиями... И в целом в РИ за 1880-1910 удалось путем забастовок добиться только 25% того результата, что дала революция ЗА ДВА ГОДА.

Это к вопросу, зачем нужна революция, почему бы не реформы, профсоюзы и социал-демократия. Как мы видим у профсоюзов и соцдемов зап. Европы (пунктирная линия) до октября 1917 дела шли неважно. Представительством в парламенте и забастовками они добивались даже худших результатов, чем в это же время рабочие в РИ.

И мы видим, что победа социализма в Российской Империи, повлияла не только на Россию, но и на весь мир на 70 лет вперед. Рабочим в США и Европе после 1920 вдруг стали законодательно уменьшать рабочий день, тогда как буквально 10 лет назад все выступления пролетариата топились в крови...

Победа рабочих в России обернулась победой рабочих по всему миру!

После невозможности сокрушить СССР военным путем в 1941-1945, страны Запада вводили все новые социальные гарантии и свободы, дабы показать, что "капитализм лучше". Именно это противостояние систем кардинально улучшило положение трудящихся всего мира.

Рыночные реформы в позднем СССР, вкупе с нео-либерализмом Тетчер и переносом производства из Европы/США в Азию привело к остановке тренда на уменьшение рабочего дня, а позже и к его увеличению.

Так или иначе, революция 1917 действует на нас до сих пор, ее прогрессивные завоевания еще не растеряны, хоть капиталисты всего мира и прилагают усилия для этого. Мы, по сути, одной ногой стоим в социализме и социалистической революции.

Что же касается левых. В свете последних событий, часто стали звучать теории о том, что "Партия начинается с митинга" и дескать, сначала "масштабное стихийное выступление масс", а затем на волне этих протестов создается партия и организация.

Попытки вывести товарищей на мысль, что сначала профсоюзы и организация, а лишь затем "митинг и революция" обернулись обвинениями в "теории малых дел" и "марксизме-диванизме".

Что же, и на вопросы этих товарищей отвечает график Магнуса Расмуссена и Карла Кнутсена, на нем хорошо видео, как рабочий день начинает уменьшаться, в следствии удачных забастовок, еще задолго до того, как "Гапон создал рабочее движение" и расстрела 9 января 1905г.

То есть до стихийного массового выступления рабочих и крестьян, была таки обширная практика "малых дел".

Да и к тому же, товарищем стоит помнить, что это сейчас во времена интернета и соц.сетей какой-то инфоповод, может массово вывести людей на улицы и без партийной организации. Во времена Первой Русской Революции, а уж тем более во времена Великой Французской Революции В ОДНО ВРЕМЯ, В ОДНО МЕСТО людей могла вывести лишь ОРГАНИЗАЦИЯ. В первом случае партия пролетариата, во втором - партия буржуазии (наиболее влиятельные представители третьего сословия).

Вот такой вот полезный график от ученых Университета Осло, Норвегия, 2019, если вы конечно умеете его читать?