Ахметов объявил войну Путину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-23 10:30



Репрессивные шаги президента Украины Владимира Зеленского в отношении оппозиции инициированы украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом в своем телеграм-канале написал российский либеральный политолог Станислав Белковский.

«Согласно одной из версий, за нынешними системными гонениями на Виктора Медведчука, близкого друга РФ-президента Владимира Путина, может стоять крупнейший украинский бизнесмен-и-политик Ринат Ахметов, который стремится восстановить свое былое влияние на Донбассе и стать неформальным куратором дальнейшего переговорного процесса между Украиной и РФ.

В 2014, после самопровозглашения ДНР и ЛНР, рухнул миф Рината Ахметова как «хозяина Донбасса». И олигарху очень важно закрыть этот гештальт. Г-н Ахметов пользуется значительным влиянием на президента Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа». В частности, креатурой бизнесмена считается премьер-министр Украины Денис Шмыгаль», – написал Белковский.

Ранее он в эфире youtube-канала Vласть vs Vлащенко заявил, что нападки на Медведчука вызовут резкую реакцию президента РФ Владимира Путина.

«Форум на Донбассе надо рассматривать в контексте того, что обижают Виктора Медведчука. Для Владимира Путина это действительно болезненная точка. Путин не реагирует на оскорбления в свой адрес. Он реагирует на два типа нарушений, которые мотивируют его к принятию жестких решений. Это предательство и прямое нарушение интересов друзей Владимира Путина. Он отличный друг», – считает политолог.

Напомним, Владимир Зеленский своим указом закрыл три телевизионных канала, и ввел санкции против предприятий, якобы связанных с Виктором Медведчуком.


Источник: www.politnavigator.net