А Я ЯСНЫЕ ДНИ ОСТАВЛЯЮ СЕБЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2021-02-23 16:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сегодня, в праздник Защитников Отечества, по удивительному стечению обстоятельств, я прилетела в Москву, для решения вопросов о судьбах россиян-ополченцев находящихся в СИЗО и лагерях ДНР, а ранее защищавших рубежи Республики.

Я, долгое время находясь на территории ДНР, освещала проблематику бесправного положения ополченцев первой волны и россиян-ополченцев, перемалываемых машиной псевдо-правосудия окопавшихся во всех силовых и судебных инстанциях ДНР укропов, вернувшихся и внедрённых СБУ в эти ведомства.

Много писала о фактах пыток, издевательств и фабрикования дел против наших ополченцев, вставших в уже далёком 14году на защиту Русского Мира от укрофашистской банды, со стороны описанных выше укропов, маскирующихся под республиканцев.

Публикации по данной теме, требовали от меня огромной предварительной работы.

Общение с родными россиян-ополченцев, находящимися зачастую в

самых отдаленных точках нашей страны, где и разница по времени и отсутствие нормальной мобильной связи мешали полноценному общению.

Общение с родными и

друзьями местных ополченцев, многих из которых хорошо знаю лично с 14года и которые хорошо знают меня, поэтому уровень доверия между нами всегда высокий, что помогало и помогает в объективной и полной оценке произошедшего и происходящего с ополченцами находящимися за решеткой.

Общение с адвокатами ДНР, многие из которых действительно стараются помочь и действуют профессионально, даже находясь под давлением системы.

К сожалению, пришлось

столкнуться и с адвокатами низких моральных качеств, оказывавших и на родных ополченцев, и на самих ребят давление в пользу стороны обвинения.

Способствующих вымогательствам и уговаривавших ополченцев признавать "свою" несуществующую вину, якобы в обмен на уменьшение срока заключения.

Самым важным для получения подробной, полной и достоверной информации, стали посещения судебных заседаний над ополченцами первой волны.

Возможность увидеть, а иногда и благодаря лояльности сотрудников конвойной службы, поговорить пусть всего пару минут, с ополченцами, дало уникальный материал, для предоставления в различные инстанции РФ , МИД РФ, Консульство РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ.

К слову, попытки различных анонимных любителей хайпа, сидящих где-то в неизвестных, но очень далёких от ЛДНР местах и их перманентное желание обвинить меня и россиян-ополченцев в освещении проблем только граждан России, а следовательно вбить клин между местными и россиянами находящимися в СИЗО и лагерях ЛДНР, всё время заканчивается для таких персонажей фиаско.

Напоминаю всем, брызжущим говном и заявляющих, что я лоббирую только интересы россиян, что именно россияне-ополченцы находящиеся в лагерях и тюрьмах ДНР, стали локомотивом в поддержке освещения темы правового беспредела по отношению к ним.

Как и в начале войны, когда русские ребята бескорыстно пришли на помощь местному ополчению и приняли на себя удар укрофашистской гадины, так и сегодня, именно наши россияне-ополченцы не побоялись вместе со мной встать на путь борьбы с системой.

Многие за это прошли 10й пост, преследовались администрацией СИЗО Донецка, подвергались постоянным обыскам, бросались больные туберкулёзом на карцера, умирали без оказания медицинской помощи в камерах, в то время, как работающие на администрацию, МГБ/СБУ, ублюдки, совместно с хайпующими, жировали на украденное от сборов на ополчение, покрывали свои долги по игре на тотализаторе, покупали навороченные смартфоны, чтобы легче было вести подрывную деятельность против РФ и той части Республики, которая не продалась укропам.

Мы с моими россиянами-ополченцами и местными ополченцами, которые также не побоялись встать на борьбу с системой, прошли очень трудный путь.

Говорят, что систему нельзя сломать, но знаю точно, по опыту своей почти пятилетней борьбы с укрофашистами и СБУшниками - её можно прогнуть под себя.

Для этого необходимо мужество, упорство и вера в себя и своих соратников.

Мне повезло, что по пути к решению вопроса о освобождении ребят- ополченцев, я встретила и замечательных родных, и адвокатов, и сослуживцев ребят, и наших волонтеров.

И конечно необходимо отметить стойкость и решимость россиян-ополченцев, готовых бороться и за свою свободу и за свободу своих местных братьев, против бездушия и беспредела системы.

Сегодня День Защитника Отечества, ополченцы первой волны и россияне-ополченцы, кровью и потом полили землю нашего общего Отечества и должны уже исходя из этого факта быть освобождены из застенков, тем более, что в отношении всех находящихся в СИЗО с 2015 года, нарушена правовая определенность.

Многочисленные нарушениях прав человека и процессуального права, пытки и издевательства, всё это должно получить оценку со стороны российских ведомств.

Надеюсь, что в нашей с россиянами-ополченцами жизни, наступят ясные дни.

Дни, наполненные светом законности и соблюдения права.

Лариса Чубарова РОССИЯНКА