20 февраля 2014 года... Трагедия под Черкассами, послужившая началу развала Украины и дальнейшей деградации страны.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-21 15:55


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Киевская хунта

  Помним...

20 февраля 2014 года в районе украинского города Корсунь-Шевченковский, рассказали о подробностях произошедшей трагедии. Тогда на колонну автобусов с крымчанами, сторонниками Антимайдана, направлявшимися из Киева домой, напали сторонники Майдана — жители некоторых населенных пунктов Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. Сейчас такого района уже нет, президент-еврей Зеленский его упразднил, как и десятки других муниципалитетов по стране. Но это, как говорится, уже другая история.

"Они поджидали транспорт на импровизированных блок постах, останавливали автобусы, закидывали в окна бутылки с зажигательной смесью и камни, чтобы мы вышли оттуда, — рассказывали жители Симферополя Оксана Метиева, Алексей Гребнев, Владимир Котенко. — Всего в автобусах ехало 306 человек, мы вышли и попали в руки к настоящим извергам. Были и избиения палками, битами, камнями, пытки за то, что отказывались, стоя на коленях, петь гимн Украины, кричать «Героям слава!», за то, что разговариваем на русском языке, обзывали москалями и титушками. — Транспорт наш расстреливали из ружей, некоторые автобусы сожгли вместе со всеми вещами и документами".

Кроме того, по словам пострадавших крымчан, их обливали бензином, угрожая сжечь живьем. "Некоторым удавалось убежать и скрыться в лесу, — вспоминает джанкоец Сергей Палкин. — Но на тех, кто сбежал, местные жители устроили охоту. Мне с несколькими товарищами удалось пробраться на железнодорожную станцию и уехать на ближайшем поезде, но, когда пробирались через лес неоднократно слышали, как идет облава на спрятавшихся. Как люди кричат, просят их не убивать, а в ответ — выстрелы. Правда, среди местных жителей находились и такие, которые старались нам помочь — не все звери оказались".

После этого происшествия пропали без вести около тридцати жителей полуострова из разных регионов, по предварительной информации семеро убиты.

По словам лидера Крымской ассоциации молодёжи, журналиста Маргариты Шитовой, участникам «антимайдана» намеренно наносили увечья, несколько часов унижали и истязали только лишь за то, что они «москали». На сбежавших в лес крымчан буквально вели охоту как вооружённые боевики, так и охотники из местного населения.

- Люди показывали нам едва затянувшиеся раны от пулевых ранений, следы резаных ран, подтверждали диагнозы заключениями врачей, поэтому у скептиков в этом случае нет возможности даже намекнуть на вымышленность событий, - отмечала Маргарита.

- По нормам международного права противоправные действия против граждан Крыма 20 февраля в районе Корсунь-Шевченковского приравниваются к пыткам, совершённым на почве языковых и национальных различий и подлежат преследованию, как преступления против личности, - уверен заместитель председателя правозащитного комитета общественной организации «Дело чести», адвокат Андрей Чумаченко.