12 февраля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-02-12 16:00


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 6 по 12 февраля 2021 года зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела повреждено остекление средней школы №4. 

Также, в нарушение ПЕРВОГО пункта комплекса дополнительных мер, нашими наблюдателями зафиксировано СЕМЬ взрывов в зоне ответственности

92 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и ОРЕХОВО, а также ОДИН взрыв на позициях 59 омбр в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ в ходе проведения инженерных работ.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер, противник продолжает концентрировать вооружение и технику в зоне ООС. Для размещения запрещенного Минскими договоренностями оружия военные преступники используют территории дворов жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ЧЕТЫРНАДЦАТИ единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ боевики разместили ДВЕ боевые бронированные машины в жилом секторе н.п. ГЕЕВКА. 

В зоне ответственности 92 омбр отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров и ДВУХ боевых машин пехоты в н.п. ОРЕХОВО и ДВА бронетранспортера в н.п. ЗОЛОТОЕ. 

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых машин пехоты вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ и ДВУХ бронетранспортеров в

н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. 

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ зафиксированы ДВЕ боевые машины пехоты вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств, вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями Миссии ОБСЕ.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать международным наблюдателям СММ ОБСЕ и в прокуратуру.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, в зонах ответственности 14 и 92 бригад в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и ПУТИЛИНО, боевики осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» 20 батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг за территорией, оккупированной украинскими подразделениями и посадить беспилотник.

Таким образом, украинская сторона демонстрирует свое сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и самоустранение от выполнения своих должностных обязанностей со стороны командного состава являются причинами роста небоевых потерь. 

По нашим данным, только за период с 6 по 12 февраля 2021 года в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили ВОСЕМЬ человек, из которых ТРОЕ погибли и ПЯТЬ ранены:

5 февраля в результате детонации мины при оборудовании минно-взрывного заграждения и несвоевременного оказания помощи погиб военнослужащий 80 одшбр солдат ШИНКАРЕНКО;

6 февраля при попытке перехода на сторону НМ ЛНР получил ранение мягких тканей в области таза военнослужащий 3 батальона 92 омбр рядовой ГОЛОВКО;

8 февраля в результате пьяной драки получил колото-резанную рану военнослужащий 3 батальона 14 омбр солдат ЛЮБЧЕНКО;

в этот же день в результате неуставных взаимоотношений получил многочисленные телесные повреждения военнослужащий 11 батальона 59 бригады;

9 февраля в результате детонации боекомплекта уничтожен автомобиль

ЗИЛ-131, ОДИН военнослужащий 26 оабр погиб, ДВОЕ получили ранения;

10 февраля в результате детонации минно-взрывного устройства погиб военнослужащий 11 батальона 59 бригады.

Кроме того, двое военнослужащих 2 батальона 92 омбр самовольно оставили расположение части, опасаясь расправы со стороны командира батальона за употребление спиртных напитков при несении боевого дежурства.
Криминогенная обстановка на Украине продолжает обостряться. Так, по данным наших источников в Вознесеновском районе Запорожской области проводится расследование по факту обнаружения тела военнослужащего срочной службы 55 артиллерийской бригады с признаками насильственной смерти возле общежития. В ходе предварительного разбирательства сотрудникам Национальной полиции удалось выяснить, что изначально тело военнослужащего было найдено в одной из комнат общежития 55 оабр, где он проходил обучение. С целью уйти от ответственности за гибель подчиненного, по указанию командира бригады полковника КАЧУР, военнослужащего оформили в увольнение, а тело было вывезено за пределы воинской части группой лиц. На данный момент сотрудниками национальной полиции проводится комплекс мероприятий по выявлению лиц причастных к убийству. Детали в интересах следствия не разглашаются. От родственников скрывается истинные причины смерти.

В вооруженных силах Украины продолжается рост хищения и незаконного оборота оружия и боеприпасов, вывозимых из зоны ООС, которые впоследствии оказываются в руках членов преступных группировок на территории всей Украины.

Так, в Ровенской области на территории частного домовладения, сотрудниками СБУ совместно с Национальной полицией обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчаткой, в котором находилось: реактивная противотанковая граната, взрывчатое вещество аммонал - 4 кг, пластид - 200 г., электродетонаторы - 9 шт., детонаторы капсульные - 7 шт., револьвер и патроны разного калибра - более 1000 шт.

Установлено, что тайник оборудовал неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений житель региона. По предварительной информации данное имущество рецидивистом было приобретено у военнослужащего 30 омбр ВСУ, с целью дальнейшей перепродажи представителям криминальных кругов.

На данный момент проверяется информация о том, что изъятые средства поражения были нелегально переправлены из района проведения операции Объединенных сил.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжает наблюдаться острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины, а также массовыми фактами оставления части.

По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 14 и 92 бригадах ВСУ, с учётом находящихся на излечении, в отпусках и обучении уже достиг 65%. Отсутствие личного состава в соединениях привело к изматыванию военнослужащих и практически бессменному несению дежурства на передовых позициях. В подразделениях данных соединений наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, увеличилось количество случаев нарушений воинской дисциплины, выраженных в саботировании приказов командования, употреблении алкоголя и наркотических веществ.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и специалистами связи. Все подразделения с поставленными задачами справились и показали хорошие и отличные результаты.

В заключении хочется сказать, что командование НМ ЛНР, как и прежде предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите нашей Республики.

Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности Луганской Народной Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских боевиков, мы готовы дать адекватный ответ.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.su