Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 23:46


Киевская хунта, Антимайдан Украина

В чём совпадают взгляды Киева и Кишинёва. Новый президент Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный зарубежный визит в Киев. Санду ещё не успела вернуться домой, а там её уже ругают – визит получился так себе с точки зрения интересов Молдавии. Но зато всё очень понравилось Киеву, в том числе то, как Майя Григорьевна приветствовала почётный караул бандеровской кричалкой, хотя дипломатический протокол не требует такого усердия, это личная инициатива.

Как оказалось, взгляды Киева и Кишинёва на урегулирование приднестровского конфликта полностью совпадают. Поэтому стороны решили, что отныне их отношения будут не просто двусторонние, они будут называться «стратегическое партнёрство». Для чего будет создан новый орган – межпрезидентский совет, который и будет выводить партнёрство на новый уровень.

Ещё из области достижений можно отметить тот факт, что Санду признала Крым украинским, в ответ в знак признательности Зеленский признал Приднестровье молдавским. А ещё пообещала Киеву покупать у него как можно больше электроэнергии. А ещё предоставить Днестр Украине для строительства каскада ГЭС.

«Инвестиции, экономические проекты, проблему молдавской собственности на Украине, контрабанду украинских товаров,  проблему преподавания молдавского/румынского языка в школах... затрагивать не стали. Мелочи жизни, чего уж там»,

прокомментировал визит Санду в Киев молдавский политолог, депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

Как тебе такое, Илон Маск? Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американского бизнесмена Илона Маска в гости. В Житомир.

Во вторник, 12 января, Зеленский ответил на публикацию Илона Маска в социальной сети Twitter о советском учёном Сергее Королёве, пригласив Маска посетить Музей космонавтики в Житомире.

«Сегодня день рождения великого украинского учёного, ракетостроителя и конструктора космических кораблей Сергея Королёва. Действительно, он был одним из лучших. Хочу пригласить его давнего поклонника Илона Маска в Украину, посмотреть Музей космонавтики Сергея Королёва»,

написал Зеленский, не забыв уточнить, что учёный был «украинским», чему сам Королёв, наверное, очень бы удивился.

Если жаловаться, то по правилам. Языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь напомнил о том, что с 16 января многие сферы будут обязаны перейти на украинский язык, и даже рассказал украинцам, как правильно жаловаться, если в магазине их обслужили на русском. Так, Креминь предлагает сначала «по-мирному» попросить работника разговаривать на государственном языке. Если это не помогло, тогда можно смело обращаться к руководству учреждения. И если уже там ничем не захотят помочь, можно зафиксировать правонарушение с помощью видео или аудиозаписи и с доказательствами уже обращаться по определённому физическому или электронному почтовому адресу, который «мовный омбудсмен» предоставляет.

Премьер не понимает, чем недоволен народ. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не понимает причины протестов украинцев по всей стране. Он рассказал, что дал задание антимонопольному комитету Службы безопасности Украины разобраться, почему люди митингуют против новых тарифов. По мнению Шмыгаля, сами протесты мало связны с тарифами, это, скорее, не что иное, как манипуляции. Видимо, Шмыгаль свято верит в высокие зарплаты и пенсии граждан, которые просто решили всей страной поразвлечься, стоя с плакатами на морозе.

Между тем протестами против тарифов во вторник отметились Черновцы, Ивано-Франковск, Хуст, Сумы, Полтава, Одесса, Краматорск, Прилуки, Мелитополь, Херсон, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Львов.

Некрасиво получилось. Венский институт гуманитарных наук (Institut f?r die Wissenschaften vom Menschen, IWM) решил взять на работу новую сотрудницу, гражданку Украины, о чём и сообщил на своём сайте. Этой новой сотрудницей оказалась известная на Украине активистка «Национального корпуса»* Олена Семеняка, которая не стесняется своих нацистских взглядов, публикуя в социальных сетях свои фотографии с фашистскими флагами и нацистской символикой, а также поддерживает тесные связи с праворадикальными организациями Европы.

IWM уже собирался платить Семеняке 1800 евро в месяц, а также оплачивать ей жильё и транспортные расходы, однако директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал о Семеняке на своей странице социальной сети Facebook.

Институт в Вене, кстати, занимается изучением холокоста.

К вечеру понедельника данные и фото Семеняки исчезли с сайта IWM, а руководство института поспешило выступить с осуждением её взглядов.

Коронавирусные хроники. За прошедшие сутки на Украине зафиксировали 5116 случаев заражения. При этом 898 из них – в Киеве, что на 142% больше, чем днём ранее.

Тем временем главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил о возможном введении на Украине свидетельств о вакцинации от коронавируса. Ляшко уверен, что это значительно упростит процедуру пересечения границ для украинцев, тем более что некоторые страны уже приняли такое нововведение.

«После появления вакцины от коронавируса некоторые страны воспользовались возможностью и заменяют полисы страхования, ПЦР-тесты на международные свидетельства о проведении вакцинации. Украина этот вопрос пока рассматривает»,

рассказал Ляшко.

В стране между тем растёт недовольство введёнными «карантинными» правилами торговли в супермаркетах, когда продукты купить можно, а лежащие рядом носки – нет. Однако министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что поводов для ажиотажа вокруг введённого локдауна нет. По его словам, граждане были предупреждены о намечающемся карантине заранее и вполне могли купить себе носки и остальные промтовары, теперь же им придётся дожидаться 25 января, никаких послаблений в правилах карантина не будет.

А глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко сообщил внезапно, что 90% всех ПЦР-тестов в стране – российского производства. Раскрыл он эту «тайну» в ответ на отказ Киева воспользоваться российской вакциной, отметив, что ПЦР-тесты также считаются иммунобиопрепаратами, только ими пользоваться можно, а вакциной почему-то нельзя.

Кравченко призвал министра Степанова, главного санитарного врача Ляшко и политиков прекратить врать своему народу.

Радость по-украински – МВФ вернулся! Миссия МВФ с понедельника возобновила свою работу по пересмотру программы в формате stand-by. Об этом сообщили в представительстве Международного валютного фонда на Украине. Также известно, что миссия проводит дистанционное обсуждение с властями Украины последних актуальных экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра. Другими словами, в МВФ решили узнать, согласны ли в Киеве на новые условия Фонда или ещё подождать?

Год новый, заявления старые. Министр–переговорщик Алексей Резников вновь заявил о невозможности выполнить Минские соглашения. По его словам, существующие соглашения развивать невозможно, а сама Украина не раз демонстрировала желание перезапустить их. По мнению вице-премьера, соглашения остро нуждаются в модернизации для дальнейшей работы.

Также он снова выступил с предложением включить Вашингтон в команду посредников.

«Мы ожидаем, что новая администрация Байдена возьмёт на себя более активную роль в переговорах. Поскольку США являются участниками ОБСЕ, их представители могли бы присоединиться к командам посредников, которые участвуют в различных подгруппах вместе с представителями Великобритании и Канады»,

– рассказал Резников.

Один год сменяет другой, а риторика киевских политиков не меняется.


Источник: odnarodyna.org