Ветеран Донбасса уличил ВСУ в применении ударных беспилотников против ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-09 14:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

ВСУ вновь нарушили режим прекращения огня и применяют ударные беспилотники с новыми боеприпасами против жителей ДНР и ЛНР, рассказал военный эксперт Андрей Марочко.

Утром 8 января в СМИ появились сообщения из разных источников о возобновлении обстрелов ВСУ на юге ДНР. По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики разместили на линии соприкосновения сторон две гусеничные боевые машины пехоты и одну БМП.

Корреспондент "ПолитЭксперта" связался по этому поводу с подполковником запаса народной милиции ЛНР Андреем Марочко. В своем Telegram-канале эксперт разместил актуальную информацию о возобновлении военных действий по направлениям:

Ветеран Донбасса уличил ВСУ в применении ударных беспилотников против ДНР и ЛНР

По словам Марочко, прогнозы, которые были даны перед новогодними праздниками, оказались правдивыми. ВСУ планировали новые провокации и готовили военную технику для обстрела жителей Донбасса:

"На самом деле по всей истории конфликта на юго-востоке Украины и конкретно в Донбассе можно очень легко спрогнозировать эту ситуацию. Во все большие православные праздники Украина ведет себя как антихристы, они не соблюдают ни мировые, ни христианские порядки".

Резкий скачек обострения ситуации можно наблюдать на Мариупольском и Горловском направлении, а также увеличение провокаций со стороны ВСУ было засечено на Светлодарском  и Попаснянском направлении. Марочко убежден, что в операциях против жителей ЛНР и ДНР украинские войска продолжают использовать беспилотники. Военный констатировал, что режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается.

"Украинские войска начинают применять и использовать ударные БПЛА, которыми они недавно хвастались. Разработан новый боеприпас к БПЛА. Все это сейчас применяется против жителей ЛНР И ДНР", - подытожил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что военный эксперт уличил Киев в попытке прикрыть переброску войск на Донбасс. По его словам, Киев сам активно готовится к захвату Донбасса и полуострова, что подтверждают и некоторые западные эксперты.


Источник: politexpert.net