В Донецке разрабатывают доктрину «Русский Донбасс», цель которой — вхождение в состав России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 21:30


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

В Донецком Художественном музее «Арт-Донбасс» состоялось очередное обсуждение доктрины «Русский Донбасс». Выразить своё мнение и внести предложения собрались депутаты молодёжного парламента ДНР, представители молодёжных организаций, профкомов, местного отделения общественного движения «Молодая Республика» и другие. Доктрина обсуждается с конца прошлого года, в её итоговую версию будет внесено мнение каждого, кто участвует в написании этого документа.

Основной темой нынешнего обсуждения стало отношение донбасской молодежи к произошедшему в 2014 году госперевороту на Украине и начавшейся войне в ЛДНР, восприятие нынешнего положения ДНР и видение будущего Республики. Также речь шла об интеграционных процессах с Российской Федерацией, которые активно проходят в ДНР.

«На данный период времени донецкая молодежь принимает активное участие в мероприятиях по обмену опытом с российскими специалистами. И это уже с практической точки зрения отражает не только нашу принадлежность к Русскому миру, но и активные интеграционные процессы с Россией, которые с каждым годом только наращиваются», - подчеркнула депутат молодежного парламента ДНР Юлия Солдатова.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, доктрина «Русский Донбасс», конечная цель которой - вхождение в состав России, будет влиять на принятие решений на всех уровнях власти в Республике:

«…Очевидно, что ее положения будут отражены в образовательных методиках. Окажет она воздействие и на юриспруденцию. Парламентарии будут учитывать данные принципы в законотворчестве, а Правительство - в нормативных правовых актах. Собственно, представления и замыслы доктрины лягут в основу целей и задач всех сфер деятельности Республики».

«…Донбасс был русским, развивался как промышленное сердце вначале Российской империи, потом - Советского Союза, и, естественно, восстал против отрыва от своих корней. 7 лет - достаточный срок, чтобы не на ходу, не наспех обдумать, обсудить, научно сформулировать культурно-историческую систему взглядов, которая важна не только для понимания прошлого, но и будущего Донбасса. Из доктрины вытекает, что вхождение в состав Российской Федерации, указанное в ней, как наша цель, - это путь домой», - подчеркнул глава ДНР.

«Доктрину «Русский Донбасс» начали активно обсуждать в 2020 году, но мы уже давно живём в том самом мире, для которого сейчас прописываем идеологическую базу. На самом деле, Донбасс никогда и не отрывался от Русского мира, и восстал, когда его попытались оторвать насильно. И ничто - ни украинские бомбы, ни блокада, ни непризнанность не смогут сделать нас менее русскими, чем мы есть», - считает донецкий журналист Майя Пирогова.

Отметим, что эта абсолютно справедливая цель входит в противоречие с «минскими соглашениями», тем не менее, история русского Донбасса и упомянутые соглашения - это процессы разной, несоизмеримой продолжительности. И комплекс мер, якобы направленный на прекращение военных действий (на самом деле, нет, потому что украинская сторона напрочь отказывается выполнять любые договоренности) никак не в состоянии повлиять на то, что дончане не только ощущают себя русскими, но таковыми являются, несмотря на пока что непризнанный статус.

Напомним, в феврале текущего года исполнится ровно 6 лет так называемому «Минску-2», все эти годы саботируемому официальным Киевом. Обстрелы территории Республики продолжаются по сей день, помимо этого, Украина традиционно уклоняется от выполнения политических и гуманитарных аспектов урегулирования вооруженного конфликта.

Что касается украинских «доктрин», то всё остается без изменений. На днях в Службе внешней разведки Украины заявили, что российские вооруженные силы могут быть использованы для силового решения вопроса водоснабжения Крыма, то есть, по мнению разведки, планируется вторжение «армии Путина» в Херсонскую область.

«ВС РФ могут под надуманным предлогом осуществить марш-бросок вглубь территории Херсонской области с целью установления контроля над дамбой Северо-Крымского канала», - говорится в соответствующем СВРУ.

Напомним, до возвращения Крыма в состав России Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал 85% потребностей полуострова в пресной воде.


Источник: antifashist.com