Сводка Народной Милиции ЛНР от 9 января 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-09 14:28


Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 9 января 2021 года

 

Командование ООС продолжает открыто предпринимать попытки, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения, организовывая провокации. 

Так, сегодня, нашими наблюдателями было отмечено прибытие на позиции боевиков 11 батальона 59 бригады в районе н.п. Луганское съемочной группы телеканала «1+1», в сопровождении офицеров ВСУ, после чего в данном районе началась стрельба из стрелкового оружия. 

Мы предполагаем, что это реализация проводимой информационной кампании, направленной на отвлечение внимания общественности от многочисленных фактов небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ и дискредитацию подразделений НМ ЛНР. 


9 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение ОДНОГО бронетранспортера (БТР-60) вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА в зоне ответственности 92 омбр ВФУ. 

Кроме того, боевики ВФУ продолжают минирование местности вблизи населённых пунктов, что в свою очередь несёт угрозу жизни и здоровью мирных граждан. Так, по имеющейся у нас информации, помимо размещения ШЕСТИ противотанковых мин ТМ-62 в районе блокпоста ВСУ вблизи н.п. ПОПАСНАЯ в зоне ответственности 92 омбр, боевики данной бригады с целью обвинения подразделений НМ ЛНР в огневой провокации заминировали дорогу в 500 м к юго-западу от этого блокпоста с установкой самодельного взрывного устройства с использованием 30-мм боеприпаса от вооружения БМП.

Командование частей и соединений ВФУ в зоне карательной операции продолжает скрывать факты небоевых потерь. 

Так, 6 января сотрудниками СБУ был выявлен факт огнестрельного ранения военнослужащего 92 омбр рядового Артёменко. По данным наших источников военнослужащий получил огнестрельное ранение в результате конфликта с сослуживцем в состоянии алкогольного опьянения в канун нового года утром

30 декабря. С целью нераспространения информации о случившемся, по приказу командира бригады Федосенко, Артёменко был оставлен в подразделении без оказания квалифицированной медицинской помощи и госпитализации. 

Рискуя потерять ногу, и нуждаясь в хирургической операции, раненный военнослужащий связался с родными, которые в свою очередь сообщили об этом сотрудникам СБУ.

Этот эпизод стал поводом для проведения СБУ ряда проверок частей и соединений ВФУ, в ходе которых были выявлены множественные факты небоевых потерь. Всего за период новогодних праздников с 30 декабря по 8 января небоевые потери ВФУ в зоне ответственности ОТГ «Север» составили ПЯТЬ военнослужащих погибшими и ШЕСТНАДЦАТЬ раненными. 

Вместо проведения комплекса мероприятий по повышению уровня дисциплинированности военнослужащих, привлечения к уголовной ответственности виновных в небоевых потерях офицеров и предотвращения употребления военнослужащими алкоголя и наркотических средств, командование штаба ОТГ «Север» приняло решение продолжать скрывать небоевые потери от широкой общественности.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север» командующий ООС Кравченко отдал указания сводной группе офицеров

83 и 74 центров информационно-психологических операций на разработку информационной компании, под названием «Печенег», направленной на переключение внимания широкой общественности от многочисленных фактов небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ и на дискредитацию подразделений НМ ЛНР.

Под руководством командира сводной группы ИПсО - заместителя начальника 83-го центра подполковника Лавруся, 8 января группа пропагандистов начала работу по подготовке постановочных видеосюжетов, с привлечением двух журналистских групп телеканалов «ICTV» и «1+1». С целью исключения публикации в СМИ материалов, противоречащих плану компании «Печенег», организация контроля проведения мероприятий возложена на сотрудников СБУ.


Источник: mil-lnr.su