Сводка Народной Милиции ЛНР от  13 января 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 13:55


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

13 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 92 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. ОРЕХОВО из РПГ обстреляли район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив 5 гранат.

За проваленную провокацию в зоне ответственности 59 бригады заместитель начальника 83 ЦИПсО Лаврусь, как ответственный за проведение информационной компании «Печенег», получил предупреждение от ВрИО командующего ООС ГАНУЩАКА. В целях исправить ситуацию, накануне встречи политических советников нормандского формата в Берлине, пропагандисты организовали очередную провокацию в зоне разведения в районе н.п. Золотое, с привлечением военнослужащих разведроты 92 омбр. 

Разведгруппа убыла в район разведения сил и средств для имитации обстрела со стороны подразделений Народной милиции, который должны были зафиксировать съёмочные группы телеканала «ICTV» и пресс-центра штаба ООС. Но несогласованность действий с подразделениями 92 омбр, несущих дежурство на позициях в районе Золотого-4, привела к очередным небоевым потерям. Заметив движение, военнослужащие 1 батальона 92 бригады открыли гранатометный огонь по разведчикам, в результате которого получил осколочные ранения солдат Сорокин. 

За очередную безуспешную провокацию, которая к тому же дискредитировала командование ВСУ, ВрИО командующий ООС ГАНУЩУК приказал провести разбирательство на предмет целесообразности руководства информационной операцией заместителем начальника 83 ЦИПсО Лаврусем.

Помимо огневых провокаций, подразделения 92 омбр продолжают создавать угрозу для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.

Так, украинские боевики установили 120 противотанковых мин ТМ-62 на южном крае дороги общего пользования Т-0504 н.п. АРТЕМОВСК - ПОПАСНАЯ. 

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.

Проблема некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне карательной операции по-прежнему остаётся одной из основных проблем командования. 

Так, в 59 бригаде, в связи с большим некомплектом личного состава, перед командованием соединения стал вопрос в выполнении указаний ГШ об отправке военнослужащих в 169 учебный центр «ДЕСНА» на курсы повышения квалификации. Находясь в безысходном положении, командир бригады Швыряк, в нарушение указаний Начальника генерального штаба, приказал осуществить набор на контрактную службу лиц из числа местного населения, включая неблагонадёжный контингент. По поступившей информации в бригаде проходят службу 34 военнослужащих стоящих на наркологическом и психиатрическом учёте  и 46 военнослужащих имеющих судимости. 

В свою очередь, в 14 омбр в связи с большим количеством самовольно оставивших часть военнослужащих в период празднования новогодних и рождественских праздников в 2020 году, командование соединения приняло решение максимальное число военнослужащих отправить в отпуска. Результат не заставил себя ждать. Комиссия ВСП, работающая в бригаде по проверке наличия личного состава установила, что в соединении отсутствует 39 военнослужащих не прибывших из отпусков без уважительной причины, из которых 18 отсутствуютболее 10 суток. По указанию командир бригады Войченко командиры батальонов принимают меры по поиску и возвращению в часть отсутствующих военнослужащих, направив в места их проживания офицеров, а на отсутствующих более 10 суток готовят документы на увольнение. 


Источник: mil-lnr.su