Сводка Народной Милиции ДНР от  5 января 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-05 10:16


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Народной милиции ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, в том числе совершив ТРИ огневые провокации.

Так, на Донецком направлении, боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, в нарушение ВОТОРОГО пункта дополнительных мер, ДВАЖДЫ обстреляли из РПГ и подствольных гранатометов районы н.п. СПАРТАК и МИНИРЕЛЬНОЕ.

На Мариупольском направлении, с позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ в районе н.п. ВОДЯНОЕ украинские боевики обстреляли из РПГ район н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Также, наши наблюдатели фиксировали нарушение противником ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, а именно проведение инженерных работ в зонах ответственности 72 и 36 бригад ВФУ в районах н.п. КАМЕНКА и ВОДЯНОЕ, где на украинских позициях фиксировались одиночные взрывы.

С начала текущих суток боевики 3 батальона 72 бригады обстреляли
н.п. СПАРТАК, выпустив ПЯТЬ гранат из АГС.

Защитники Республики на провокации не поддались и продолжали наблюдение за противником, строго соблюдая действующее перемирие.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков, и принятия мер к нарушителям.

За прошедшие сутки, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ПЯТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр:

ОДИН бронетранспортёр в непосредственной близости от частных домостроений в н.п. КРАСНОГОРОВКА, ОДНА боевая машина пехоты БМП-2 и ОДИН бронетранспортёр МТ-ЛБ в районе н.п.  НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ.

Из состава 36 обрмп:

ДВЕ боевые машины пехоты БМП в близи жилых домов в н.п. ЧЕРНЕНКО.

Также, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 53 омбр и 36 обрмп, в районах н.п. НОВОТРОИЦКОЕ и ПАВЛОПОЛЬ зафиксировано применение мобильных групп 306 об РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Данные факты подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 4.01.2021 года.


Источник: armiyadnr.su