США ввели санкции против украинцев за вмешательство в выборы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 21:02


Антимайдан Украина

Вашингтон ввел санкции против семерых граждан и четырех информационных ресурсов Украины в связи с президентскими выборами в США.

Как сообщается на сайте американского Министерства финансов, в список попали ресурсы ТОВ "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ "Скептик" ("Бегемот Медиа"), а также Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

Эти люди и организации, по мнению ведомства, входят в связанную с Россией "часть влияния, ассоциированную с Андреем Деркачом" — депутатом Верховной рады. Его Вашингтон называет российским агентом и обвиняет в попытках повлиять на выборы путем распространения ложных историй об американских должностных лицах.

Деркач обнародовал две части записей якобы телефонных разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и избранного американского лидера Джо Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-главы Украины. Порошенко заявлял, что записи сфабрикованы.

В сентябре Соединенные Штаты ввели санкции против Деркача и трех российских граждан, которых подозревают в причастности к киберпреступлениям.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя публикации о том, что украинский парламентарий — "российский агент", участвовавший в передаче компромата на Байдена, посоветовал "не читать такую ерунду в газетах".


Источник: ria.ru