Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 января 2021

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 11:44


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли минометный огонь в направлении села Сосновское в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Огонь велся в 10:35 со стороны подконтрольного украинским властям населенного пункта Павлополь. Выпущено восемь мин калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Украинские силовики за 24 часа выпустили по территории ДНР 14 боеприпасов 

Военнослужащие украинской армии за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц».

Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки

С позиций 28 бригады ВФУ в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, украинские боевики открыли огонь из автоматических станковых гранатометов, выпустив в направлении н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ гранат. Так же применялось стрелковое оружие.

Нарушения Рамочного решения о разведении сил и средств

Выявлено размещение ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины из состава 53 омбр ВФУ на южной окраине н.п. СТАРОГНАТОВКА.

Также, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 28 бригады ВФУ, в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА зафиксирована работа мобильной группы 306 об РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 января 2021 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, открыли огонь из АГС-17 и РПГ, выпустив с позиций н.п. ЛУГАНСКОЕ СЕМНАДЦАТЬ гранат в направлении н.п. КАЛИНОВКА.

Кроме того, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, боевики обстреляли окраины н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДВЕ мины из миномета калибром 82-мм.

Ранее сообщалось о работе представителей украинских СМИ в зоне ответственности 59 бригады.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых машин пехоты (БМП-1) и ОДНОГО бронетранспортера (БТР-70) в районе н.п. КРЯКОВКА. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.


Источник: voskhodinfo.su