Российскую военную полицию оснастят грузовыми бронеавтомобилями

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 09:20


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Российская военная полиция получит мощные бронеавтомобили, на которых сможет эффективно действовать как в пределах страны, так и за рубежом. Машины «Патруль» на базе КамАЗа практически неуязвимы для мин, стрелкового оружия и осколков. «Красные береты» планируют использовать их для сопровождения колонн, патрулирования населенных пунктов и других задач. Основные поставки техники запланированы на этот год, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

Бронеавтомобиль «Патруль» был создан на базе двухосного грузовика КамАЗ-43502. При длине в 7 м машина весит около 12 т и способна перевозить до 10 человек личного состава в полном снаряжении и с комплектом личного вооружения. Броня выдерживает попадание автоматных и пистолетных пуль, а также боеприпасов крупнокалиберных пулеметов. В случае необходимости «Патрули» могут разрушать баррикады и даже проламывать стены в постройках.

В бортах машины оборудованы бойницы, а сама конструкция выдерживает подрыв самодельного взрывного устройства, эквивалентного 5 кг тротила.

Бронеавтомобили «Патруль» незаменимы для действий военной полиции за рубежом, отметил военный эксперт Виктор Мураховский.

«Военная полиция задействована и в Сирии, и в Нагорном Карабахе. Бронированная техника ей необходима, чем скорее они получат новые машины, тем лучше. «Патрули» можно использовать в районах интенсивных боевых действий или там, где высока угроза терактов, обстрелов и т.д. А на более спокойных территориях военные полицейские могут ездить на маневренных «Тиграх», — сказал он.

Несколько лет назад «Патрули» поступили на вооружение частей Росгвардии. Ими оснащают подразделения ОМОНа и патрульно-постовых служб, выполняющих задачи по предупреждению массовых беспорядков. Бронеавтомобили для Росгвардии поставляются без установленного на них вооружения, но со специальными световыми и звуковыми сигналами.

Со временем к новинке присмотрелись и военные. Потребность в мощных и хорошо защищенных автомобилях стала особенно ощущаться в начале прошлого года, когда по договоренности Москвы и Анкары было организовано совместное патрулирование в некоторых районах Сирии. С российской стороны его осуществляли именно «красные береты» на легковых бронеавтомобилях «Тигр».


Источник: iz.ru