Родион Мирошник: Новая встреча советников в Нормандском формате состоялась, но её результаты старые

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 09:18


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Советники Нормандского формата встретились в Берлине. Прорывами хвастаться не стали, ибо таковых нет

Встреча советников лидеров НФ в очном формате, хоть и спустя два месяца от обещанного, но прошла сегодня в Берлине.

По факту, они выполнили намерение озвученное Владимиром Путиным в разговоре с Ангелой Меркель в начале декабря, «продолжить совместную работу в «нормандском формате», в том числе по линии политсоветников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины».

Понятно, что основой обсуждения советников был даже не проект «дорожной карты» по урегулированию, а сама идея возможности ее подготовки и согласования. С ее помощью стороны пытаются изложить своё видение этапности исполнения Минских соглашений. Хотя не совсем так. РФ пытается обсуждать этапы выполнения Минских соглашений, а Украина, возможности их переписывания.

Дмитрий Козак об итогах встречи: «Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта».

Как видим, главный камень преткновения — «принципиальные подходы»: РФ пытается быть договороспособной, и ищет варианты принципиального и устойчивого урегулирования конфликта, Украину устраивают «шашечки», которые сопровождают процесс, но не ведут к его полному урегулированию — обмены, разминирование, новые КПВВ. В общем, то, что можно в случае обострения отыграть в течение суток, но до этого попользовать как подпорку для шатающегося рейтинга Зеленского.

Итог: договорились договариваться дальше. Официально детали пока не разглашаются, но фантасмагорических версий о содержании переговоров можно услышать уже и сейчас в большом количестве. Кравчуки-Арестовичи уже трудятся в полный рост порождая один миф за другим, но это все лишь пустое сотрясение воздуха. Более продуктивно сейчас подождать высказываний представителей в НФ Берлина и Парижа, если таковые будут.

20-го января — заседание Контактной группы, после этого возможен новый раунд переговоров советников. У Зеленского даже заявляют о дате 22 января, что, как по мне, ещё очень сомнительно. Новые принципиальные подходы ещё нужно сформировать, т.к. старые явно далеки от идеала.

Родион Мирошник, представитель ЛНР в ТКГ на Минских переговорах


Источник: news-front.info