Расследование News Front: «трупный завод» в Константиновке

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-06 10:15


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Константиновка

Военкор News Front провела расследование о новом заводе для обезвреживания биоотходов, находящемся в Константиновке, подробности она рассказала в своем видео.

В 30 километрах от линии разграничения на временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области не разрываются снаряды. Однако из этой части Донбасса весь минувший год доносились тревожные новости. Под Константиновкой началось строительство завода по утилизации биологических отходов. Планировалось, что он будет сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года, однако эпидемия коронавируса и неравнодушие местных жителей внесли свои коррективы в эти коварные планы.

Константиновка находится в так называемом «треугольнике смерти» — здесь рядом друг с другом расположены городская свалка, очистные сооружения водоканала и мясокостный завод.

Сомнительный с точки зрения экологии как его называют в народе «трупный завод», вызывает также ряд других вопросов, уже из сферы этики и морали. Строительство завода происходит в Сергеевской Балке, расположенной между Константиновкой и Алексеево-Дружковкой.

Вы можете видеть кадры из Сергеевской балки, датированные весной 2020 года. По информации от местных жителей, на данный момент завод построен менее чем наполовину. и никого не смущает, что в 50-ти метрах отсюда проходит трасса регионального значения, в 300 метрах — действующий ветсанзавод и памятник жертвам расстрелов во время немецко-фашистской оккупации. Но Для нынешних хозяев украины деньги не пахнут. Зеленскому и его свите на местах плевать не только на экологию, но и на историю.

Чтобы узнать историю Сергеевской балки мы обратились к источникам и специалистам.

Планируется, что мощности завода позволят сжигать до восьми тысяч тонн трупов животных ежегодно. В течение часа он сможет утилизировать тонну отходов. Работать производство будет в круглосуточном режиме. В данный момент строительство заморожено. Когда оно будет продолжено и будет ли функционировать трупный завод на территории временно не подконтрольной Донецкой Народной Республике пока неизвестно.

Однако возникает вопрос: Почему завод строят именно в Донбассе? что или кого на самом деле планируют сжигать на этом заводе?


Источник: news-front.info