Противник совершил две огневые провокации. Боевик ВФУ найден мёртвым на передовой – УНМ 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 16:54


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Противник совершил две огневые провокации. Боевик ВФУ найден мёртвым на передовой – УНМ //

Три боевика ВФУ подорвались на украинской мине при оборудовании позиции, еще двое пострадали при пожаре в блиндаже. Рождественские праздники в 59-й бригаде обернулись трагедией – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершив огневую провокацию на Донецком направлении.

С позиций 28 бригады ВФУ в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, украинские боевики открыли огонь из автоматических станковых гранатометов, выпустив в направлении н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ гранат. Так же применялось стрелковое оружие.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины из состава 53 омбр ВФУ на южной окраине н.п. СТАРОГНАТОВКА.

Также, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения в зонах ответственности 28 бригады ВФУ, в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА зафиксирована работа мобильной группы 306 об РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ.

С начала текущих суток боевики 1 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, обстреляли из 82-мм минометов район н.п. СОСНОВСКОЕ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Информация о пострадавших и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

По данным нашей разведки сотрудники ВСП проводят проверку учета и сохранности боеприпасов в мотопехотном батальоне 72 бригады ВФУ в связи с поданной в службу РАВ соединения заявкой на восполнение боеприпасов к стрелковому оружию. Проведенный сотрудниками ВСП анализ обстрелов в зоне ответственности батальона и количество израсходованных боеприпасов, имеет существенное расхождение с заявкой на восполнение боекомплекта. По предварительным данным начальник склада батальона прапорщик СКРИПКА, через волонтеров переправлял боеприпасы в ППД соединения н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, для последующей перепродажи представителям киевских радикальных организаций.

В подразделениях 56 омпбр отмечена работа комиссии штаба ОТГ «Восток» по проверке состояния продовольственного обеспечения личного состава соединения, мест приготовления пищи и хранения продуктов в связи с участившимися жалобами военнослужащих в социальных сетях на неудовлетворительное продовольственное обеспечение личного состава на передовых позициях и участившихся случаях пищевых отравлений. Только за неделю тринадцать военнослужащих 21 и 23 батальонов госпитализированы с диагнозом пищевое отравление. Причиной отравлений стали просроченные продукты и неудовлетворительные условия их хранения.

Итогом работы комиссии стало отстранение от исполнения обязанностей заместителей командиров 21 и 23 батальонов по тылу.Очередной случай гибели военнослужащего от коронавируса выявлен в 1 батальоне 53 бригады ВФУ. Солдат ГЕТМАН найден мертвым на передовой позиции, где нес службу. По словам сослуживцев, ГЕТМАН не раз обращался в медпункт батальона с жалобами на одышку, кашель и боль в грудной клетке. Однако, в связи с отсутствием температуры врач тест на коронавирус не назначил, ограничившись рекомендацией приема витаминов и соблюдением норм личной гигиены.

Примечательно, что сослуживцы ГЕТМАНА, продолжают нести службу на передовой. Мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с ними проведены не были.

В 501 батальон 36 бригады ВФУ прибыла группа офицеров управления соединения, с целью выяснения обстоятельств участившихся случаев пропадания связи с батальоном. Предварительное разбирательство показало, что причиной пропадания связи явились перебои в подаче электроэнергии из-за обрывов линий электропередач, а резервные агрегаты питания не включаются по причине отсутствия топлива.

В ходе работы офицеров соединения выявлено незаконное списание 5 тонн топлива, выделенного для заправки агрегатов питания. Командиру батальона поставлена задача на проведения разбирательства. Данный факт доложен командиру бригады ГНАТОВУ, с предложением о передаче материалов разбирательства в органы военной прокуратуры для возбуждения уголовного дела по факту хищения и продажи ГСМ.

**************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, открыли огонь из АГС-17 и РПГ, выпустив с позиций н.п. ЛУГАНСКОЕ ПЯТНАДЦАТЬ гранат в направлении н.п. КАЛИНОВКА.

Кроме того, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, боевики обстреляли окраины н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДВЕ мины из миномета калибром 82-мм.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых машин пехоты (БМП-1) и ОДНОГО бронетранспортера (БТР-70) в районе н.п. КРЯКОВКА.

Кроме того, подразделения 92 омбр ВСУ продолжают проводить мероприятия по фортификационному оборудованию позиций вблизи района разведения сил и средств в районе н.п. Золотое. Так командир 1 батальона Самойленко, в нарушение приказа командира бригады Федосенко на запрет перемещения личного состава вблизи линии разграничения, поставил задачу военнослужащим подготовить новую позицию на переднем крае, для чего выделил личный состав со второй линии обороны. В целях заготовки брёвен для укреплений, военнослужащие выдвинулись к лесополосе, где наткнулись на мину ПОМ-2, ранее установленную их сослуживцами. В результате срабатывания взрывного устройства тяжёлые осколочные ранения получили ТРОЕ военнослужащих, которых в тяжёлом состоянии доставили в госпиталь «Северодонецк». Тяжесть ранений усугубило отсутствие у военнослужащих средств бронезащиты. Для проведения разбирательства по факту получения небоевых потерь, командира 92 омбр Федосенко вызвали в штаб ОТГ «Север».

Не обошлось без небоевых потерь и в 22 мотопехотном батальоне

92 бригады. Так, по информации от нашего источника, на одной из позиций соединения в районе н.п. Попасная произошёл пожар, который полностью уничтожил блиндаж боевиков. Причиной пожара стало нарушение требований безопасности. Один из военнослужащих, для розжига печи использовал бензин, пары которого спровоцировали взрыв. В результате инцидента двое военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести, пожаром уничтожено военное имущество: автоматы АК-74 №301620, 5471754 и ДВА тепловизора американского производства AN/PVS-14.

К расследованию привлечена комиссия противопожарной службы, штаба ОТГ «Север».

Рождественские праздники в 59 бригаде, уже не раз прославившейся низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, обернулись очередным происшествием.

Так, входе прохождения ежегодного медицинского обследования, в соединении было выявлено 11 военнослужащих, имеющих положительный результат на ВИЧ-инфекцию. Решив, что источником заражения является одна из двух девушек СЛОБОДЯНЮК и БУРНАЗОВА, с которыми инфицированные имели близкие отношения, военнослужащие бригады начали оказывать на них моральное и физическое давление.

В итоге СЛОБОДЯНЮК, не выдержав издевательств, покончила жизнь самоубийством путем повешения, а БУРНАЗОВА с переломами и ушибами попала в госпиталь.

По личному указанию командующего ООС Кравченко, для расследования данного происшествия в 59 бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Север» во главе с заместителем командующего - начальником группы морально-психологического обеспечения Пухальским.