Представители Доктора Лизы получили благодарность от председателя Правительства ЛНР (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-04 19:01


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Прибывшие в Луганск представители международной благотворительной общественной организации (МБОО) "Справедливая помощь Доктора Лизы" получили благодарность от председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова. Об этом из здания Министерства здравоохранения ЛНР, где проходила встреча, передает корреспондент ЛИЦ.

Заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова вручила президенту МБОО Ольге Демичевой памятный подарок с изображением государственных символов Республики и благодарность "за неоценимую помощь, милосердие и сострадание, истинное проявление человечности и гуманизма, за спасенные жизни детей Донбасса".

Также участие во встрече приняли министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко и представители лечебных учреждений Республики.

Пащенко отметила, что представили МБОО совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и медицинскими учреждениями России оказывают неоценимую помощь в лечении тяжелобольных детей Республики.

"Спасибо вам огромное за вашу помощь по тем детям, по которым мы получили подтверждение (диагноза), которых мы направляли на лечение (в Россию), которые вернулись к нам здоровые или на пути к здоровью. Спасибо за то, что помогаете нам и слышите проблему каждого ребенка", - поблагодарила она.

Министр выразила уверенность, что в будущем взаимодействие между Республикой и МБОО в вопросах лечения детей ЛНР будет только расширяться.

"Для нас, конечно, важно ваше содействие в оказании высокотехнологичной, высокоспециализированной помощи нашим детям, но не менее важна реабилитационная медицинская помощь и паллиативная. Это те направления, которые сегодня в Республике не настолько развиты, насколько в Российской Федерации, поэтому, естественно, помощь Российской Федерации по этим направлениям крайне важна", - сказала Пащенко.

Президент МБОО напомнила, что доктор Доктор Лиза и ее единомышленники с начала боевых действий в Донбассе активно начали помогать в лечении детей ЛНР и ДНР.

"Когда Елизаветы Петровны (Глинки) не стало, ее коллеги, ее благотворительная организация продолжили дело, начатое ею. На сегодняшний день продолжает оказываться помощь тяжелобольным детям, детям, получившим ранения. Наша организация делает все возможное для того, чтобы эти дети получали необходимую для них медицинскую помощь", - сказала Демичева.

Она отметила, что в рамках ежегодной благотворительной миссии "Рождество для детей Донбасса" планирует навестить детей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Республики.

"Нам бы очень хотелось, чтобы настал тот день, когда в ЛНР детям, если уж случилось ребенку заболеть, будет оказываться самая лучшая, самая высокая из возможных, медицинская помощь. Но сейчас, пока вам трудно, как сегодня трудно, наверное, и всему миру, мы будем делать все, что можем, для того, чтобы у ваших детей была необходимая медицинская помощь", - заверила президент МБОО.

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

 

Источник: lug-info.com