«Пил и спал». Несмотря на отмену КЧ, большинство дончан провели каникулы дома

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-12 23:08


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Новогодние каникулы закончились, а вместе с ними закончились полторы недели без комендантского часа. Редакция «Донецкого времени» решила выяснить, как жители Республики провели праздники, а главное – как они воспользовались  долгожданной отменой комендантского часа.

Забегая вперед, скажем, что подавляющее большинство дончан оказалось домоседами. Это естественно, так как в современных реалиях на массовые гуляния могут решиться далеко не все, хотя очереди в развлекательных заведениях говорят об обратном. Чего только стоит видео с катка в одном из торговых центров Донецка. Но помимо него наши собеседники из столицы ДНР успели посетить театр, планетарий, кинотеатр, цирк, дискотеку и даже конное представление.

Социальные трудности для граждан были традиционными: цены на продукты «кусались», подпортила праздники дончанам и система ЖКХ.

Некоторые части столицы остались без электричества. На это посетовали граждане, которые проживают возле Кировского райисполкома, шахты №29 и МИСИ. Также макеевчане сообщают, что у некоторых не было и воды.

Дончан возмутили цены на продукты. Карина Г., например, расстроена, что в этом году даже на праздник не смогла позволить себе один из главных элементов новогоднего стола – красную икру. По словам девушки, стоимость деликатеса в Донецке выше, чем в Москве. Викторию С. тоже огорчил финансовый вопрос, ведь на салаты «пришлось пахать и пахать». Ольга М. призналась, что в ее семье деньги закончились еще 30 декабря – на этапе покупок подарков, и очень выручили родители, которые все же смогли накрыть на стол и поделиться с детьми вкусностями. Татьяна Ч. наоборот добавила оптимизма: к ней на праздники приехали дети из Харькова, которые «были приятно удивлены ассортиментом продуктов и ценами».

Комендантский час для жителей Донбасса – сложная тема. Новость о том, что КЧ отменят на десять суток стала для всех приятным сюрпризом. И даже если после 23:00 люди на улицу не выходили, сам факт отмены КЧ жителям ДНР «грел душу».

Анастасия Ф. отсутствием КЧ воспользовалась только 31 декабря, когда ходила на площадь Ленина. «Мы одичали и не знаем уже жизни после 23:00 вне дома», – сказала Анастасия и высказала пожелание, чтобы во время отмены КЧ дольше работали заведения.

К Анастасии присоединилась и Мария Д. Ее возмущает тот факт, что если даже и вышел на ночную прогулку, то элементарно негде выпить кофе, поэтому, по ее мнению, весь смысл изменений теряется. Анна С., в свою очередь, не понимает, почему КЧ не отменяют в рабочие дни.

Однако не выходили на улицу по ночам не только потому, что отвыкли. Многих ограничивал прошлогодний опыт – тогда тех, у кого не было паспорта ДНР, забирали в райотделы. В канун 2021-го в МВД все же предупредили о грядущих проверках, так что дончане знали, к чему готовиться.

Ситуация с получением паспортов с прошлого года практически не изменилась, и очереди за заветным документом все так же идут на несколько лет вперед. Ирина З. поделилась своими переживаниями, сказав, что ее «не покидало ощущение беспокойства, что полиция может остановить ночью и «предъявить за не такой паспорт», а затем отвезти «откатывать пальчики» в РОВД».

В конце концов, «домоседство» жителей ДНР было обусловлено желанием элементарно отдохнуть от тяжелого напряженного 2020 года – таковым он, кажется, был для всех жителей Земли. На вопрос «ДВ» о времяпровождении в новогодние, один из дончан ответил коротко: «Пил и спал».  Все, чего хотели жители Республики в эти дни – снять напряжение и отдохнуть в спокойных условиях, поэтому большинство людей провели праздники дома.

Новый годОпрос


Источник: dontimes.ru