НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Распад Овертона-Москаля, западня Кривоноса и сальдо Гайдая

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-03 15:40


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла относительно спокойно. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины придерживались достигнутых договоренностей и огонь не открывали.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 468 раз, из них 44 – после вступления в силу допмер; 22 защитника Республики погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 145 объектов гражданской инфраструктуры.

РАСПАД ОВЕРТОНА-МОСКАЛЯ

Окно Овертона на Украине уже разбито, и все чаще мы слышим от политиков, политологов и аналитиков мнения, которые выходят за установленные их западными кураторами рамки дозволенного.

Громкое заявление сделал и экс-глава милиции Крыма и бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей с непатриотичной для "свидомых" фамилией Москаль, сказавший о том, что Украина может потерять шесть областей на Юго-Востоке. Милицейский генерал сообщил, что на такие мысли его навели данные украинской военной разведки о перемещении военной техники в Крыму, а также сведения о том, что "проект "Новороссия" включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области".

Опасения Москаля небезосновательны, но российские солдаты в Крыму тут явно не при чем. Напомню, что весь юго-восток нынешней Украины всегда был, есть и будет пророссийски настроенным. Как бы ни старались западные кураторы, радикалы и националисты на Украине, заставить людей поменять свои взгляды не выйдет. Так сложилось исторически, что жители Юго-Востока смотрят на жизнь абсолютно иначе, нежели на Западе. Украина — это искусственно созданное государство, и сейчас становятся четко видны белые нитки, которыми она сшита, в том числе в результате очевидных исторических и политических ошибок. Исторические корни вырвать так и не получилось, следовательно, если ситуация не изменится, распад Украины неминуем.

Обстановка на Украине с каждым годом становится все сложнее. Детям запрещено учиться в русских школах, а за разговоры на русском языке предусмотрен штраф. "Свидомые" настойчиво добиваются ущемления прав национальных меньшинств, о чем экс-губернатор Закарпатской области знает не понаслышке. Напряженные отношения Киева с Москвой и ряд других моментов также усложняют ситуацию в нэзалежной. Крупные предприятия закрываются из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией. Это приводит к нищете на Украине, которую еще больше подстегивает постоянный рост стоимости услуг ЖКХ.

Неумелое руководство, некомпетентная власть своими руками подталкивают людей к тому, чтобы они отказались от проекта "Украина", который был когда-то искусственно создан, и все-таки искали какие-то другие пути развития для того, чтобы хоть как-то выжить. Сейчас на Украине люди уже на грани выживания, и когда страну рванет - зависит лишь от степени терпения народа.

НЕРЕАЛЬНОСТЬ ЗЕЛЕНСКОГО

Пока вменяемые обитатели украинского политикума рассуждают о будущем страны, ее преЗЕдент демонстрирует все большее непонимание реальности.

Интерес к новогоднему обращению Зеленского к украинцам подогревали по всем правилам шоу-бизнеса, как к премьере блокбастера. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель всячески пиарила своего шефа, обещая, что новогоднее обращение ее искреннего и терпеливого начальника будет уникальным и за все годы независимости такого никто не делал. В чем-то Мендель оказалась права: такого действительно никто не делал, а само поздравление напоминало короткометражный художественный ролик, который не имел ничего общего с действительностью. Содержание было настолько абсурдным, что у большинства жителей нэзалежной не нашлось нужных слов, поэтому они перешли на язык жестов и во всех соцсетях появились снимки и ролики, на которых граждане показывают вещающему на экране главе государства средний палец.

Зеленский превзошел всех своих предшественников по лицемерию, глупости, несуразности и еще много чему. Прежде всего он прикрылся детьми 5-7 лет, видимо для того, чтобы не захейтили, и рассказал им о войне в Донбассе, военном бюджете, борьбе с коррупцией и прочих вещах.

Откровенно нарушая принятый его же "слугами" закон о русском языке, он обратился к жителям Донбасса и крымчанам на языке "агрессора". В минуты, когда весь мир обычно с оптимизмом и надеждой смотрит в будущее, преЗЕдент предложил Крыму и Донбассу вернуться в прошлое и перевести часы назад.

При этом Вова заявил, что хотел бы написать "Крым — это Украина" на украинском песке украинской Ялты. Даже несмотря на параноидальную шизофрению о принадлежности Крыма, такой ляп с песком - просто шедевр. Напомню, что Ялта находится на южном берегу Крыма, где в принципе нет песчаных пляжей, а есть лишь крупная галька.

А насчет желания Владимира Александровича выступить в Луганске и Донецке, то кто ж ему это запрещает? Главы ЛНР и ДНР ранее гарантировали Зеленскому безопасность в случае его прибытия на территории Республик. И почему не воспользовался? Да потому, что он прекрасно осознает, чем ему это чревато.

Лучше бы ты, Вовочка продолжал играть на рояле не руками, нежели лезть туда, где тебя начали ненавидеть даже те, кто любил некогда твое творчество.

ЗАПАДНЯ КРИВОНОСА

Президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны генерала Сергея Кривоноса. Эта новость весьма неоднозначна для жителей Донбасса, комментировать ее очень сложно, и объясню почему.

Кто такой Кривонос? Кадровый военный, принимал участие во многих международных учениях, начальник управления сил спецопераций. Участник карательной операции в Донбассе. Спецназовцы, которыми он командовал, совершили многочисленные теракты на территории Республик, в том числе убийство начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

Казалось бы, решение украинского комика на руку Донбассу, ведь Кривонос - убежденный националист, неоднократно заявлявший о необходимости разрешить конфликт в регионе силовым путем. Но есть огромное "но".

Генерал Кривонос - авторитетный, хорошо подготовленный руководитель, готовый на любые поступки. При этом он сам практически не признает никаких авторитетов, и находясь на высоких государственных и военных должностях неоднократно нарушал субординацию и открыто конфликтовал с руководством. Ему явно нравится делать громкие заявления, вступать в политические споры и показывать свое превосходство над остальными. Совсем недавно он прилюдно "опустил" Зеленского, раскритиковав его заявление о мобилизации, что, возможно, и послужило причиной увольнения Кривоноса.

Что мы получаем в итоге. На Украине появился еще один сильный и влиятельный радикал, который вполне может организовать очередной майдан. И если этот жесткий военный лидер придет к власти, деятельность Порошенко и Турчинова покажется игрой детишек в песочнице.

Еще один вариант развития ситуации с Кривоносом - его отправка в Донбасс. На что он способен - мы уже знаем.

САЛЬДО ГАЙДАЯ

В прошедшем году руководители временно оккупированной части ЛНР вновь провалили работу по всем экономическим показателям. По данным украинской статистики, "Луганская область" в 2020 году потеряла 20,5% экспорта и 25,4% импорта товаров, оборот внешней торговли товарами в январе-сентябре уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019 на 23,6%, объем экспорта товаров в январе-сентябре снизился на 20,5%, импорт сократился на 25,4%. И аналогичная картина наблюдается практически по всем сферам.

Но за развал экономики региона никто не наказан. Пока центральные украинские власти пытаются лишь сделать предупредительное а-та-та гауляйтеру оккупированной Луганщины Сергею Гайдаю. Против него по обращению одного из депутатов Рады проводится расследование по фактам препятствования деятельности комиссий, расследующих обстоятельства пожаров, произошедших в "области" осенью прошлого года. Напомню, тогда в зону поражения попали более 30 населенных пунктов, жертвами огненной стихии стали 11 человек, 18 получили ранения.

Очень хотелось бы надеяться, что украинский гаулейтер в этом году понесет наказание за свои преступления, но пока скоморох у власти, скорее всего, Гайдай будет безнаказанно продолжать свои темные дела.


Источник: lug-info.com