Круговорот бандеровщины в украинской “природе”

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 23:32


Правый сектор, Антимайдан Украина

Первого января, по уже установившейся традиции, украинские националисты праздновали день рождения своего идеолога. Программа выдачи почестей нацистскому прихвостню, была традиционной: факельное шествие, бой барабанов, баннеры и портреты Бандеры. Действо называлось, как всегда двусмысленно “маршем гидности и свободы”. Про “свободу» мы поговорим позже, а вот про “достоинство” – это точно, учитывая сексуальные предпочтения пана Штефана. Странно, за что бандеровцы так ненавидят гей-парады? По логике, два этих мероприятия можно было бы объединить в одно, если лгтбшники конечно, согласятся: кружевные чулки и перья – для января не совсем подходящие наряды. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати, на бандеровский “прайд” вышло порядка 2 тысяч человек. Согласитесь, не мало. Две тысячи украинских неонацистов, которые живут в Киеве, а сколько их по регионам? Причём, большинство имеет боевой опыт – воевали и в горячих точках, и в Донбассе. Якобы, отошедшие от дел “правосеки”, вовсю запасаются оружием, которое покупают у военных. Эти боевики уже отметились в Карабахе и Беларуси, возможно, после визита соросовского президента Молдовы в Киев, будут пытаться устраивать провокации и на границе с Приднестровьем. Важно то, что они идеологически мотивированы и курируются западными спецслужбами, выполняя тайные задачи.

Кстати, возвеличивание националистами Бандеры, который был одним из многочисленных агентов западных разведок, во многом преувеличено. Не идеолог и руководитель, а гитлеровский каратель, повинный в убийстве десятков тысяч мирных жителей. Гораздо интересней другой персонаж – конкурент Бандеры по главенству в структурах ОУН-УПА, Мыкола Лебедь.

После того, как гитлеровцы были изгнаны с территории УССР, на западе Украины остались подпольные группировки боевиков-националистов, работавшие под руководством британских, американских, западногерманских и итальянских спецслужб. Operation AERODYNAMIC была первой секретной операцией ЦРУ против СССР. Националисты нашли себе новых хозяев, которые обещали им так же, как и гитлеровцы, “свободную и независимую Украину”.

Возглавил коммуникацию оуновцев и их американских кураторов, подельник Степана Бандеры Лебедь, по прозвищу “Чёрт”. Ещё в 1939 году Мыкола Лебедь был завербован западными спецслужбами и возглавил разведку службы безопасности ОУН. Именно Лебедь возглавлял бандеровское подполье на Украине, работая при этом на американские спецслужбы. В 1946 году “Чёрт” организовал на Украине проамериканскую разведсеть, а через три года перебрался через Германию в США, получил американское гражданство и продолжил работу на ЦРУ.

В отчётах ЦРУ указывалась крайняя безжалостность украинского сотрудника. Да и работа на гитлеровцев Бандеры и Лебедя, секретом для американских спецслужб не являлась. Просто Бандера, остался в Мюнхене в качестве агента американской разведки, а Лебедь пошёл на повышение, став куратором украинской разведывательной сети в Европе.

Кстати, с помощью Лебедя, украинские националисты, осевшие в Европе, неплохо разводили американцев на деньги. В “центр” посылались отчёты о якобы мощном подполье в УССР, которое имело авторитет даже в восточных областях. Но только все эти бравурные сводки были 100% дезой и писались под диктовку чекистов. К 1950 году всё оуновское подполье было зачищено, оставшиеся в живых угрозы не представляли и были заняты вопросами собственного выживания.  Диверсантов на советской территории встречали сотрудники госбезопасности, и очень скоро, новые, уже перевербованные “связные”, отправляли црушникам развесистую “клюкву” про тысячную партизанскую армию и отправленные под откос эшелоны.

Правда, такая “сладкая жизнь” длилась недолго. В Вашингтоне поняли, что хитрые хохлы их обводят вокруг пальца, и решили поменять стратегию из диверсионной на гуманитарную. В 1953 году под контролем ЦРУ, в Нью-Йорке была создана “научная группа” Мыколы Лебедя, которая начала создавать новую украинскую историю, основанную на мифах о якобы “великой и свободной нации”. В 1956 году на основе группы создали издательство “Пролог”, которое превратилось вскоре в “Исследовательскую корпорацию “Пролог”. Филиал корпорации в Европе возглавил нацистский капеллан батальона “Нахтигаль” Гриньоха. Агентурную сеть Лебедя перехватил под управление бывший житель Львова Каминский, который через свои украинские контакты распространял литературу и периодику издательства “Пролог” на территории Советского Союза.

Вот такая “преемственность поколений” … Украинские нацисты-эсесовцы, под руководством американских и британских спецслужб, вели долгую и планомерную работу по формированию “нации”. Как говорится – даже капля камень точит! Что уж тут говорить об сознании обычных людей? Настоящее всегда вырастает из прошлого. А на территории Малороссии, увы – было слишком много предательства, лжи, поклонения поработителям и ненависти к тем, кто всегда был готов встать на защиту этой беспокойной Окраины.

Кстати, Лыбедь умер всего двадцать лет назад. Его племянник Марк Паславский в 90-е годы прибыл на Украину из США, принимал активное участие в майданах, а в 2014 году отправился с карательной миссией в Донбасс. Профессиональный военный армии США, диверсант и разведчик Паславский, сгинул в Иловайском котле. Говорят, он был главным спонсором карательного батальона “Донбасс”.

Так что – вместо cадиста-кошкодава Бандеры, укронаци должны бы поклоняться “Чёрту”, американскому шпиону и диверсанту, потомка которого многие из правосеков хорошо знали лично. Но тогда бы выплыла  неудобная правда о том, что американские кураторы “гордых укров” являются спонсорами украинского нацизма.


Источник: pikinform.ru