Кремль предупредил, что возобновление войны станет самоубийством Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 21:33


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Членам «нормандской четверки» не удалось найти окончательные решения конфликта на Донбассе.

Об этом по итогам встречи политических советников лидеров государств-членов в Берлине заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Козака, стороны договорились сформировать новую «дорожную карту» по урегулированию конфликта и встретиться через две недели в формате видеоконференции.

«Найти окончательные решения не удалось, договорились о том, что будут подготовлены новые принципы и подходы к формированию дорожной карты трехсторонней контактной группы по всеобъемлющему урегулированию конфликта… В течение двух недель еще раз соберемся и обсудим все вопросы», – заявил Козак.

Российский представитель также назвал самоубийством для Украины попытку возобновить боевые действия на Донбассе.

«Такого ощущения пока нет. Это было бы самоубийством начать боевые действия тогда, как с лета худо-бедно соблюдается режим прекращения огня. Во всяком случае, тех масштабных перестрелок, которые были до этого, сегодня нет. Возобновлять боевые действия было бы самоубийством», – сказал российский политик.

По словам спецпредставителя ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родиона Мирошника, итогом встречи в Берлине стала очередная «договоренность договариваться» – Украина не желает выполнять «Минские соглашения» и старается затянуть процесс любыми способами.

«Главный камень преткновения – «принципиальные подходы»: РФ пытается быть договороспособной и ищет варианты принципиального и устойчивого урегулирования конфликта, Украину устраивают «шашечки», которые сопровождают процесс, но не ведут к его полному урегулированию – обмены, разминирование, новые КПВВ. В общем, то, что можно в случае обострения отыграть в течение суток, но до этого попользовать как подпорку для шатающегося рейтинга Зеленского. Итог: договорились договариваться дальше», – считает Мирошник.


Источник: www.politnavigator.net