Киев обстрелами рапортует Вашингтону

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 13:17


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

С началом 2021 года, особенно, за последние трое суток, противотанковое вооружение, никуда не девающееся с позиций Вооруженных сил бывшей Украины, снова, вошло в «моду». Выстрелы из противотанковых ружей были зафиксированы 08, 09 и 10 января на южном фланге Донецкого фронта, в направлении поселка Коминтерново, а, также, сел Ленинского, Новая Таврия и Водяного. Огонь из ПТР относился к тревожаще-пристрелочному виду.

Примечательно, что оружие, стреляющее бронебойными боеприпасами, украинская армия, почти, никогда не применяет по его прямому назначению: ведению огня по боевой технике. Снарядами, способными пробивать броню, стреляют, все больше, по населенным пунктам. Убивают. Разрушают.

С расширением типов применяемого оружия, а наряду с выстрелами из противотанковых ружей, со стороны ВСУ участилось пальба из минометов крупного калибра - 120 миллиметров.

 Украинские войска, таким способом, проверяют свою огневую подготовку, и, следовательно, готовятся к увеличению частоты и интенсивности обстрелов.

А еще, перед Новым годом, в расположении украинских войск, появлялись и американские инспектора. Они на юге проверяли состояние вооружений и прочего боевого снаряжения подразделений морской пехоты, а, также, 32-го полка реактивной артиллерии.

В общем, приближающаяся за океаном, смена власти, до чего остались считаные дни, факт, для Киевской власти, подстегивающий. Поэтому,  из Киева и летят приказы войскам, отправленным на Донбасс,  вновь, примерять «моду» на все, имеющиеся в их распоряжении, вооружения.

Николай САМУРОВ    


Источник: forummariupol.ru