Как должны граждане Украины праздновать «правильный» Новый Год?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-02 00:44


Антимайдан Днепропетровск, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Киев, Правый сектор, , Антимайдан Украина

Пока россияне привычно рубят салатики, выбирают напитки для праздничного стола и дарят подарки близким, на Украине ломают голову, как же свідомий патріот должен отметить Новый Год

Ни для кого не секрет, что на Украине всеми силами стараются изжить «кровавого имперского» Деда Мороза и его подельницу Снегурочку. Кроме этих добрых и милых сердцу сказочных персонажей под косу пещерной русофобии попали и классические «новогодние» советские кинокартины, и песни. А лучше всего и салаты, всякие там совдеповские «Селёдки под шубой» и «Мимозы», отправить на помойку.

Стараются западенцы уже давно. И, если на каком-то прикарпатском хуторе все их специфические капустники можно было списать на местный колорит или мелкотравчатый фольклор, то, когда галичанская идеология начала марш по всей Украине, то стало не до шуток. Всё, что зародилось в хате, они без десятилетий стилизации переносили в современные города, словно кто-то кизяка в прихожей разбросал. И делалось это агрессивно и националистически нарочито.

После победы майдана этой вакханалии был сделан мощнейший укол допинга. К примеру, на совершенно официальном уровне ещё в правительстве Гройсмана вице-премьер Вячеслав Кириленко разослал рекомендации во все учреждения образования и культуры с указаниями правильного «празднования» Нового Года. Рекомендации были некоторыми восприняты как приказ, но и это вышло коряво, т.к. националисты настаивали, что главным праздником этнически правильных украинцев является «Різдво», которое, как известно, ныне украл Путин. Так, что за праздник Новый Год? И как его праздновать?

Надо указать, что были и практические советы. Для начала власти порекомендовали полностью заменить «коммунистического» Деда Мороза на идеологически правильного Санта-Клауса. Одновременно с этим местным властям следовало прилагать все усилия для популяризации этнического колорита в виде Святого Николая и Зимоньки. И вообще – побольше национального, хоть снег в жёлто-голубой перекрась. И понеслось…

Ну, если со Святым Колей всё более-менее ясно, то с Зимонькой и прочим зверинцем – проблемы. Зимонька – это, вроде бы, эрзац Снегурочки. Но, т.к. указаний, как этот эрзац должен выглядеть, не было, то многие ударились в импровизацию. Поэтому ещё в 2018-м году в оккупированном киевской хунтой Краматорске на новогодний утренник в одну из школ пришли Санта-Клаус в джинсах, торчащих из-под красной мешковины, т.к. шуба Санте не положена, и… Колотнеча – дух сумятицы и свары в женском обличии. Дух, правда, выглядел несколько потасканным.

В 2016-м году одна из массовиков-затейников Киева Екатерина Будулатий и вовсе заявила, что сознательные украинские граждане уже редко заказывают для детей Деда Мороза. Его место занял Санта, уже знакомый нам Коля и… Гринч, т.е. американский уродец зелёного цвета.

А вот в 2020-м году ещё больше не повезло горожанам Днепропетровска. На улицах города появилась пара эдаких праздничных активистов. Нет, это был не Николай, не Санта, и даже не Зимонька с Колотнечой, а «атошник» в камуфляже с красным колпаком и миссис Санта, т.е. какая-то барышня, одевшая на себя мужской костюм зарубежного гостя. Возможно, кому-то из днепропетровских детишек и повезло унести ноги от них.

Нет, конечно, Деда Мороза ещё можно встретить на просторах «незалежной», но это уже вымирающий вид, который рискует напороться на донос особо патриотичных граждан. Ведь государственная политика не изменилась.

Таким образом, если представить себе правильный новогодний праздник по-украински, то картинка вырисовывается во всех тонах – от жёсткой фантасмагории до лютого гротеска. И так, представим, что вы — свідомий патріот. На праздничном столе у вас должен стоять расово правильный украинский борщ, уже желтоватое сало в трёхлитровом баллоне (во славу майдана), головка чеснока и бутылка мутной горилки. Сами вы должны быть одеты в вышиванку. Для автора, конечно, это выглядит изощрённой пыткой, но не за это ли стоял майдан?

На вашей ёлке, если хватило финансов её купить, должен красоваться колпак ведьмы. И, не забудьте, с минуты на минуту к вам припрутся либо Санта-Никола, либо Санта-Клаус, либо оба разом в компании с миссис Клаус, Зимонькой, Колотнечой, Гринчем или какой-нибудь другой нечистью. Всю эту ораву, которая сама себе не рада, вы должны содержать и кормить, согласно последним указаниям киевских властей. С Новым Годом!


Источник: news-front.info