Хроники МН-17. Обреченный рейс.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-07 20:10


Антимайдан Украина

В данной статье я не претендую на истину, поскольку эта «истина» давным-давно приватизирована «мировым сообществом», еще 17 июля назначившим единственно правильную™ версию катастрофы Боинга 777 (рейс MH-17) над Донбассом, которая и легла в основу «расследования» Международной следственной группы (JIT), подогнаного под нее, как решение троечника под ответ в конце учебника. Данная статья — хроника событий, которые привели к трагедии, а также хроника ведения расследования.

И начинается эта хроника с 2 июня 2014 г., с обстрела луганской ОГА украинским Су-25, пожалуй, самым известным случаем боевого применения украинской авиации в войне на Донбассе.

Несмотря на то, что ВСУ применяли авиацию и раньше, потеряв на тот момент не менее 4 вертолетов (2 Ми-8 и 2 Ми-24), данный инцидент получил широкий резонанс в СМИ и соцсетях, породив циничный мем про взорвавшийся кондиционер, впоследствии активно использовавшийся диванными воинами обеих сторон конфликта.

Соответствующие выводы сделало и командование ополчения. Было очевидно, что единственное, что мешает ВСУ активно использовать свои ВВС, в том числе и в густонаселенных районах — это физическая неготовность в начале войны самих ВВС к активным действиям. Было ясно, что это явление временное, и что активность укроВВС со временем будет только нарастать.

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

Украинский Ми-24 работает НАРами и автопушкой по донецкому аэропорту

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

Украинский Су-25. Работа НАРами, 26.05.2014 г., Донецкий аэропорт.

Стало очевидно, что помимо ПЗРК (которых, судя по видео выше, было крайне недостаточно даже в такой «горячей точке», как ДАП), для борьбы с украинской авиацией нужно было более эффективное средство ПВО, с большим радиусом и высотностью поражения. И такое средство ПВО у ополчения появилось.

https://www.ntv.ru/novosti/1085256/
29 июня 2014 г. (19 дней до катастрофы MH-17) ополчение объявило о захвате украинской части ПВО, вооруженной ЗРК «Бук-М1». Оставив за скобками вопрос, были ли данные комплексы исправны, или нужны были для легализации «военторга», но факт остается фактом — начиная с этого момента, ополчение имело на вооружение Буки.

И действительно, жить стало лучше, жить стало веселее — так, 14 июля 2014 г.
(3 дня до катастрофы MH-17)
на высоте 6300 м управляемой ракетой был сбит украинский самолёт Ан-26 (бортовой номер 19). Кстати, интересный момент — тогда президент Украины Порошенко устроил истерику, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» Естественно, без доказательств.
https://www.president.gov.ua/news/prezident-prisvoyiv-zvannya-geroj-ukrayini-vijskovim-oleksan-34187 («Майор Майборода загинув 14 липня у Краснодонському районі Луганської області, коли його літак підбили ракетою «повітря-повітря».)

Реакция Украины на сбитый Ан-26 — маленький штрих к будущему расследованию «Боинга», когда чуть ли не с первой секунды всплыли «неопровержимые доказательства» — от съемок отъезжающего Бука некими «украинскими разведчиками», до истерии в мировых СМИ. Но к этому чуть позже.

15 июля 2014 г. (2 для до катастрофы MH-17) украинский капеллан Михаил Гредиль выложил замечательные фотки, на которых были запечатлены украинские военнослужащие на фоне ЗРК «Бук-М1». Геолокация указывала на Ясиноватский район Донбасса.

АТОшники, новенькая ЗУшка, на фоне Бук-М1, Ясиноватский район Донбасса
Боинг пролетал над районом украинской батареи Бук-М1. 15 июля 2014 г.

16 июля 2014 г. (за день до катастрофы MH-17), в выпуске украинской программы «Час Ч» о нелегкой жизни АТОшников, была показана полностью развернутая батарея Бук-М1, в составе станции обнаружения и целеуказания (СОЦ) 9С18М1 «Купол» и нескольких самоходными огневыми установками (СОУ) 9А310М1. Как видите, Буки у укров были, и в немалом количестве.

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

16 июля 2014 г., программа «Час Ч». Украинская батарея Бук-М1 (смотреть с 4:19)
Украинская батарея Бук-М1 на Донбассе. 16 июля 2014 г.

Информация по украинским комплексам «Бук» была и у небезызвестного Шария. Согласно его информации, по зоне вероятного применения катался весь комплекс «Бук-М1» ВСУ, среди них СОУ с номером 312, этот же номер на «российской» СОУ (о ней — позднее), фигурирует в «рассладовании» JIT, как «доказательство» вины РФ. Украинской СОУ с 312-м бортовым номером «международное расследование» не интересовалось, от слова совсем.

Украинская СОУ «Бук-М1» с бортовым номером 312. Возможно, на счету ее расчета смерть 298 человек.

17 июля 2014 г. (несколько часов до катастрофы MH-17) российский разведывательный спутник засек украинские ЗРК «Бук-М1» (2 ед.) в районе коридора международной воздушной трассы около посёлка Зарощенское. Данный снимок был представлен на специальном брифинге 21 июля 2014 г., но, по причине зашкаливающего количества бреда на этом брифинге (Су-25, летчик Волошин и т.д.), а также по причине заряженности расследования и мировых СМИ на единственно правильную™ версию, должного внимания не получил. А снимок интересен — техника стоит в поле, без КШМ, без разбития лагеря и прочих атрибутов, присущим ПВО, защищающем воздушное пространство. Не потому ли, что задача этих Буков — не защита, но нападение?

Спутниковый снимок украинских Буков в районе поселка Зарощенское
С того же брифинга. Украинские ПВО на момент 17 июля 2014 г. Обратите внимание расположение средств ПВО в районе международной воздушной трассы.

17 июля 2014 г. (за три часа до катастрофы MH-17) самолет Boeing 777-200ER (регистрационный номер 9M-MRD, заводской 28411, серийный 084), выполнивший накануне ежедневный рейс MH-16 Куала-Лумпур—Амстердам, взлетел из Амстердамского аэропорта Схипхол, выполняя обратный рейс MH-17 Амстердам—Куала-Лумпур. Однако, маршрут его был изменен польскими диспетчерами (отмечу, в единственно правильной™ версии катастрофы польские диспетчеры, их переговоры и т.д. не фигурировали вообще). И какое совпадение, маршрут был изменен именно так, чтобы он проходил над воюющим Донбассом, над которым украинские диспетчеры, какое недоразумение, не закрыли небо — несмотря на захват ополчением «Буков», и, предположительно, сбитый «Буком» ополчения украинский Ан-26. Гражданские летчики в этом отношении — люди подневольные, обязаны следовать выделенной международной воздушной трассе. Ловушка захлопнулась, и с этого момента «Боинг» был обречен.

17 июля 2014 г., Боинг 777 был сбит в 16:20 по местному времени (13:20 UTC) зенитной ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». Боевая часть ракеты взорвалась слева от самолёта непосредственно возле кабины пилотов. В результате поражения самолёта и последующей взрывной волны самолёт начал распадаться в воздухе — кабина пилотов и половина салона бизнес-класса оторвались почти сразу и упали на землю, оставшаяся часть самолёта продолжала лететь ещё около 8,5 километров в восточном направлении, элементы верхней части самолёта были сорваны встречными потоками воздуха, скорость которых достигала 900 км/ч. Законцовки обоих крыльев отломились, задняя часть фюзеляжа треснула и это привело к отделению хвостовой части самолёта от центральной. С момента поражения передней секции до падения всех остальных частей самолёта на землю прошло от 1 до 1,5 минут. Впрочем, его пассажиры к тому времени были или мертвы, или без сознания.

А что было потом? Практически мгновенные вбросы мировых СМИ и «международного сообщества», несущих единственно правильную™ версию катастрофы, которую Вы и сами прекрасно знаете.

Были кучу видео различных передвижений «российского» Бука, как с геопривязкой, так и без оной, на основании которой международная группа Bellingcat (звонящая кошка, англ.), состоящая (официально) из таких экспертов в области динамики полета и зенитно-ракетных систем, как: писательница-поэт, борец с насилием над женщинами и спеца по коррупции в спецслужбах,

Состав «экспертов» группы Bellingcat

сляпали расследование, которое однозначно установило виновность 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ в военном преступлении — уничтожении Боинга и убийства 298 мирных граждан.
https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/10/MH17-The-Open-Source-Evidence-RU.pdf (на русском)

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

Бук-М1 на трейлере проезжает Макеевку, по утверждению Bellingcat, в день сбития Боинга

Правда, в этом расследовании имеют место быть небольшие нестыковки, например, разные версии СОУ ЗРК «Бук-М1» (ранняя модификация — без откидной площадки, поздняя — с оной, жалобы техников, обслуживающих ЗРК в Советской армии, были учтены заводом-изготовителем)

Ранняя модификация СОУ 9А310М1, без откидной площадки
Более поздняя модификация СОУ 9А310М1. Появилась откидная площадка.
Троицкий, РФ, «Бук-М1», видна незакрепленная откидная площадка
Макеевка, Донбасс. Откидной площадки нет.

Заканчивая тему площадки, colonelcassad обратил внимание, что, кроме боковой откидной площадки, имеются различия и по задним откидным площадкам, установленным в ходе модернизации. Как видно на скриншотах, модификации СОУ Бука 53-й Берлинской зенитно-ракетной бригады ВС РФ, и «Макеевского» Бука таки разные.

Еще небольшая нестыковка «расследования» Bellingcat — разные даты фиксации Буков в Макеевке. Так. на видео, представленное Bellingcat, асфальт в районе заправки вызывает зависть среднестатистического российского автовладельца

Кадр из видео Bellingcat о Бук-М1 в Макеевке, якобы 17 июля 2014 г. Следов от гусянки нет.

тогда как на видео, опубликованном 15 июля 2014 г. (за два дня до до катастрофы MH-17), видны следы от гусениц на асфальте.

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

15 июля 2014 г., Макеевка, Прошла колонна боевой техники ополченцев.
15 июля 2014 г. Рашн оккупантен асфальтен капут.

Следовательно, Бук-М1 с одной израсходованной зенитной ракетой проезжал через Макеевку до 15 июля 2014 г, например, после того, как 14 июля 2014 г. отстрелялся по украинскому Ан-26.
И, как мы уже поняли, никакого отношения к славной 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, перемещения которой зафиксированы в районе поселка Троицкий, РФ, макеевский Бук не имеет.

https://aftershock.news/?q=node/650121 — более детальное расследование.

Впрочем, какое это имеет значение, когда существует единственно правильная™ версия трагедии MH-17?

Например, широкое распостранение получили фотографии конденсационного следа (устар. инверсионного следа) якобы пуска ЗРК «Бук» по Боингу, совершенного в районе г. Торез, на 17.07.2014 находящемся под контролем ДНР.

Конденсационный (инверсионный) след зенитной ракеты. Но какой, и когда?

Но, если вспомнить потери авиации ВСУ, мы вспомним только подтвержденные потери 23.07.2014 двух Су-25 в небе над Саур-Могилой (село Дмитровка, не так далеко от места падения Боинга). Можно вспомнить и неподтвержденное сообщение 15.07.2014 о сбитии Су-25 над г. Снежное. ВСУ потерю не признало, но даже отсутствие попадания не означает отсутствие самого факта пуска зенитной ракеты по укролiтаку.

Касательно вброса, что на фото изображен именно конденсационный (инверсионный) след пуска зенитной ракеты комплекса «Бук». Албанский вопрос — а что, у других зенитных ракет не бывает инверсионного следа? Для примера, вот фото пуска ПЗРК «Игла» (или «Стингер», не суть) по Ми-8 в Сирии.

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

Ну и конечно, в лучших традициях «неполживого расследования», никаких пруфов, что фото следано именно 17 июля 2014, а не, например, 15 июля, по укропскому Су-25, сделано не было. А зачем? Недалекие обыватели схавают и так, не задавая вопросов.

И на фоне этой единственно правильной™ версии, которую несли все мировые СМИ, все западные страны и общественные организации, озиция РФ выглядела не просто бледной — а просто никакой и звать никак.

Вместо того, чтобы развивать, казалось бы, совершенно логичную версию: Боинг сбили украинские Буки в районе поселка Зарощенское или Авдеевки, РФ, в лице МО, МИД и АП, начали топить за следующие маня-версии:
— никаких Буков у ополчения нет и не был;
— Боинг сбил украинский Су-25;
— Украинский летчик Волошин подтвердил, что Боинг сбил украинский Су-25;
— и т. д.

К сожалению, на фоне этого бреда, показавшего всю степень некомпетентности властей РФ, теряются вполне здравые вещи — например, приведенные выше спутниковые снимки, расследование Алмаз-Антей с подрывом боевой части зенитной ракеты Бука, и наконец, информации МО РФ и завода-изготовителя Бук-М1, что ракета, в комплект которой входил двигатель, фрагменты которой обнаружили на месте катастрофы, была выпущена в далеком 1986 г., и 29 декабря 1986 года была отправлена в часть 20152 Прикарпатского военного округа Украинской ССР (Тернопольская область), и с тех пор на территорию РФ не возвращалась.

К слову, данная информация была просто проигнорирована как Украиной, так и «Международной следственной группой» (JIT). Отдуваться пришлось журналистам определенной направленности, то путающие восстановленный подлинник формуляра с орининалом, отгруженным вместе с зенитной ракетой, в комплекте эксплуатационной документации, то выдвинувшие предположение, что данная зенитная ракета была поставлена Украиной в Грузию, и там захвачена «российскими аргессорами» в ходе войны 08.08.08. Без каких-либо пруфов, разумеется.

Der Autor hat den Zugriff auf dieses Video begrenzt

Брифинг Минобороны России по сбитому Боингу. Серийный номер двигателя зенитной ракеты.

Чуть не забыл, пару слов еще об одном «неопровержимом доказательстве». «Признании» ополченцев в сбитии Боинга!

Шах и мат вата! Сепары сбили Боинг, сами же признались, инфа 100%!

Ну тут даже комментировать нечего, кроме уровня IQ тех, кто несет такую версию. Небольшой экспресс-тест на интеллект:
1 Если группа ВК называется «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича», значит ли это, что ее ведет лично Игорь Иванович?
2 Откуда пришла инфа в эту группу — от расчета ЗРК «Бук-М1», сбившем Боинг, или от ополченцев на блок-посту, которые увидели, что был сбит какой-то большой самолет, похожий на сбитый недавно Ан-26?
Если на первый вопрос Вы ответили «да, группу ведет Стрелков, его же фото на аватарке!!!», а на второй «конечно, расчет Бука (конечно же, российские офицеры) сбили Боинг и сразу побежали строчить ВК победные реляции!!!», поздравляю, Ваш IQ на уровне хлебушка меньше 40.

Забавно, что именно Стрелкова «Международная следственная группа» JIT ВНЕЗАПНО сделала одним из виновных в сбитии Боинга (на основе перехваченных и смонтированных СБУ переговоров, где говорилось совсем о других сбитых укролiтаках). Следы монтажа обнаружены в журналистком расследовании «MH-17. Призыв к справедливости». Но проще же обвинить снявших его журналистов в пропаганде, а факты, выявленные в нем, игнорировать, не так ли?

И в заключение. Мое личное мнение. Конечно, это не случайность. Это тщательно спланированная, и достаточно неплохо осуществленная провокация, направленная на очернение как России, так и ополчения Донбасса, на ввод очередных санкций (а по словам премьер-министра Малайзии — и 9000 «миротворцев» НАТО, под вопли о российской агрессии), и на оказание давления на бездарное, коррумпированное и некомпетентное руководство РФ.
И без сомнения, виновные в этой провокации должны понести ответственность за совершенное преступление.

P. S. Хотя ни одна из западных стран, ни одна международная общественная организация, ни одно мировое СМИ не обвинило Украину в уничтожении Боинга и убийстве 298 мирных граждан (многие из которых — граждане европейский стран), и сегодня Украина входит в «Международную следственную группу» (JIT), почему-то мне кажется, что международные авиакомпании что-то подозревают. Не хотят стать очередной жертвой, принесенной во имя великого дела — противостояния России?

Никто не обвинил Украину в уничтожении Боинга. Но кажется, авиакомпании мира что-то подозревают.

Источник: m.vk.com