Дудкин рассказал о шансах Украины изменить Минские соглашения

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-13 21:29


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире телеканала NewsOne прокомментировал встречу политсоветников «нормандской четверки», которая состоялась 12 января в Берлине. Он обратил внимание, что такие встречи, как правило, инициирует украинская сторона. Никто из четырех государств, принимающих участие в Нормандском формате, кроме Украины, такие встречи не инициирует, отметил эксперт.

«С таким же успехом украинская сторона могла бы собираться где-то на даче под Киевом и приглашать туда всех советников. Не обязательно ехать в Берлин и тратить народные деньги», — возмутился политолог.

Шестичасовая встреча, которая состоялась 12 января в Берлине, ни к чему не привела, считает Дудкин. Украина все так же пытается, если не изменить в одностороннем порядке Минские соглашения, то поменять пункты, прописанные в документе, местами, добавил он. Такая позиция Киева абсолютно расходится с той идеей Минска, которая была еще основана в 2015 году, заявил эксперт.

«Шансы на успех этого мероприятия Украиной равны нулю», — считает Дудкин.

Говоря о самой встрече в Берлине, политолог отметил, что она касалась выполнения Украиной того меморандума, который президент Владимир Зеленский подписал в Париже полтора года назад. В этом документе были прописаны несколько важных пунктов, абсолютно соответствующих Минским договоренностям, среди которых прекращение огня, разведение сил, обмен пленными и другие, напомнил военэксперт.

«Ничего из этих пунктов почти не выполнено. Да, было какое-то временное прекращение огня. Но прекращение огня – это же такая вещь, которая была и при [экс-президенте Петре] Порошенко. Господин Зеленский четко и прекрасно выполняет все то, что господин Порошенко начал», — констатировал Дудкин.

По словам эксперта, сейчас перемирия на Донбассе нет, поскольку там продолжаются позиционные перестрелки. Если в регионе гибнет хотя бы один человек день, то никакого перемирия по факту нет, считает он. На встрече в Нормандском формате украинская сторона примерно шесть часов просила об уступках в выполнении политической части Минских соглашений, заявил политолог. Представитель России Дмитрий Козак внимательно выслушал позицию Киева и отметил, что на такие условия не пойдет ни Донбасс, ни Москва, ни тем более Париж и Берлин, добавил эксперт.

«Минск должен быть исполнен и Украиной, и ЛДНР [Луганской и Донецкой Народными Республиками] в том соответствии, в котором он был подписан в Минске в 2015 году», — заключил Дудкин.


Источник: pikinform.ru