Донбасс сегодня: ЛНР под огнем минометов, Коммунист рассказал о визите американцев в ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 19:46


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 11 января. ДНР и ЛНР под огнем гранатометов и минометов украинской армии. В Донецке рассказали о курьезе в элитной части ВСУ. Виталий Киселев рассказал о визите американцев в Донбасс перед Новым годом. Последние новости Новороссии — в обзоре.

Оперативная обстановка

Калиновка в ЛНР в течение воскресенья дважды была обстреляна ВСУ. Обстрелы проводились подразделениями 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с разных точек — со стороны Светлодарска и Луганского. Огонь велся из 82-мм минометов, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В Народной милиции ЛНР предполагают, что обстрелы являются частью спецоперации «Печенег», о которой Федеральное агентство новостей писало ранее. Операция нацелена на дискредитацию луганского армейского корпуса и отвлечение внимания украинцев от небоевых потерь в ВСУ.

В ДНР киевские силовики стреляли по западной окраине столицы — поселку Старомихайловка. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в ДНР и ЛНР отмечают нарушение украинской стороной третьего пункта дополнительных мер по контролю за перемирием — размещение боевой техники в границах населенных пунктов вблизи линии разграничения.

В морской пехоте ВСУ пропали два двигателя к БМП

О курьезном случае в передовой элитной части украинской армии рассказали в управлении Народной милиции ДНР. В 35-й бригаде морской пехоты ВСУ ожидают проверку из штаба оперативно-тактической группировки войск «Восток». Накануне подразделениям была поставлена задача осмотреть технику и вооружения на предмет комплектации и боевой готовности. В 503-м отдельном батальоне выяснилось, что в двух функционирующих по документам боевых машинах пехоты (БМП-2) отсутствуют главные узлы — двигатели. А механиком-водителем одной из «бэх» (БМП на солдатском жаргоне) числится силовик, подорвавшийся еще два года назад на противопехотной мине.

Коммунист рассказал об американской проверке в ВСУ

Не менее интересный факт о службе элиты «сильнейшей армии континента» рассказал корреспонденту ФАН помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев (позывной «Коммунист»). Все та же 35-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ в предновогодние недели была проверена «белыми господами» из Америки. Целью проверки был анализ учета и использования американских приборов ночного видения, тепловизоров и другого нелетального имущества, переданного Украине в рамках военного сотрудничества со Штатами. Аналогичная проверка проведена американцами и в 32-м реактивном артиллерийском полку ВСУ, уточнил Коммунист.

Донбасс сегодня: ЛНР под огнем минометов, Коммунист рассказал о визите американцев в ВСУ

Оказалось, что все «ночники» и «тепляки» выглядели так, как будто ими ни разу не пользовались и не доставали из чемоданов. Украинские командиры, памятуя печальный опыт своих коллег, сразу после получения «военной помощи Правительства США» просто-напросто спрятали ее под замок и забыли о существовании до приезда «белых господ». Украинские офицеры прекрасно знают, сколько стоят эти приборы и что в случае утраты или утери восполнять недостачи они будут за свои деньги.

«Украинским «зольдатам» такую технику доверять нельзя, в принципе: или пропьют, или разобьют, или просто продадут тем, кому нужнее», — подытожил полковник Киселев.


Источник: riafan.ru