Анастасия Селиванова рассказала, как оформить свидетельство о рождении в ДНР и РФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-11 22:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

На сегодняшний день порядка 195 тысяч жителей нашей Республики стали гражданами РФ и большинство из них – это молодое поколение, которое заключает браки и у них рождаются дети. Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова рассказала о порядке регистрации факта рождения детей родителей, имеющих два гражданства (ДНР и РФ).

«Для регистрации ребенка есть несколько вариантов. Первый – зарегистрировать ребенка в ЗАГСе на территории Донецкой Народной Республики. Для этого необходимо предъявить паспорт гражданина ДНР, справку из роддома и свидетельство о браке родителей. Паспорт РФ предъявлять нельзя. Соответственно, предъявив паспорт Донецкой Народной Республики при регистрации ребенка, родители получат свидетельство о рождении ДНР и в нем будет указано, что гражданство родителей — наша Республика. Затем с этим свидетельством можно обратиться в Миграционную службу ДНР, где поставят штамп с указанием сведений о ребенке в паспорт ДНР», — сообщила Анастасия Селиванова.

Она подчеркнула, что органы власти ДНР не ставят отметки в паспорта иностранных граждан, в том числе российских.

«Получает ли ребенок гражданство РФ автоматически по факту рождения, внесут ли сведения о нем в родительские паспорта РФ? И достаточно ли свидетельства о рождении ДНР, чтобы внести эти сведения в паспорта родителей? Для того, чтобы разобраться в этих вопросах я направила несколько обращений в органы власти ДНР и РФ. Из ответа следует, что согласно Федеральному закону «О гражданстве РФ», если на момент рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ, то такой младенец получает гражданство РФ по рождению, независимо от того, где он был рожден», — пояснила Анастасия Селиванова.

Она также добавила, что согласно ответу Главного управления по вопросам миграции МВД России, для того, чтобы внести сведения о ребенке в паспорта РФ родителей, нужно обратиться в управление внутренней миграции РФ, предъявив свидетельство о рождении ребенка ДНР, свидетельство о браке и родительский паспорт РФ. Такое свидетельство о рождении примут в России на основании изменений в Указ президента РФ №74 «О признании в РФ документов…». Если гражданин РФ предъявит свидетельство, полученное в ДНР на территории России, то его признают действительным и внесут сведения о ребенке в паспорт РФ.

Кроме того, у нас есть граждане ДНР, имеющие регистрацию на территории РФ. Эти люди могут зарегистрировать своего ребенка в России и получить свидетельство образца РФ. В таком случае ребенку не нужно получать дополнительно в ДНР свидетельство о рождении. Они признаются на территории Республики.

Из ответа Миграционной службы ДНР следует, что независимо от органа, выдавшего данный документ и гражданства лиц, указанных в нем, на основании свидетельства о рождении образца РФ, в паспорта граждан ДНР внесут данные о ребенке.

Анастасия Селиванова Депутат Народного Совета ДНР


Источник: dnronline.su