18 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-01-18 16:07


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, боевики 92 бригады, чувствуя свою безнаказанность, разместили боевые машины пехоты в жилых кварталах н.п. ЗОЛОТОЕ и на окраине ТРОИЦКОГО.
Группы военно-гражданского сотрудничества ВСУ, работающие в зоне ответственности 92 бригады, путем угроз привлечения к уголовнойответственности за разглашение сведений о размещении техники боевиков в населенном пункте, вынудили местных жителей закрыть глаза на нарушения их прав и свобод.
Кроме офицеров военно-гражданского сотрудничества ВСУ, с целью вербовки для работы в своих интересах, представители СБУ продолжают террор мирного населения, пересекающего линию соприкосновения через КПВВ. При этом, не желая материально стимулировать агентуру, спецслужбы действуют путем шантажа и обмана граждан, законным образом пересекающих линию боевого соприкосновения.
Так, в адрес управления Народной милиции, поступило электронное обращение жительницы н.п. СЕВЕРСК Светланы С., сообщившей, что она больше не может посещать своих престарелых родственников в Республике по причине ее принуждения сотрудниками СБУ к ведению разведывательной деятельности. 23 декабря, при пересечении КПВВ «Станица Луганская», женщина была вызвана на беседу в один из мобильных блоков, где сотрудник СБУ взял ее смартфон и по средствам беспроводной передачи данных загрузил на него фотографию блокпоста и военного объекта ВСУ, которую потом ей же и предъявил в качестве доказательства работы на разведку ЛНР.
Светлана просит позаботиться о своих бабушке и дедушке, находящихся в ЛНР. 
В 80 одшбр продолжаются поиски секретных документов, утраченных командиром роты 2 батальона в период проверки боевой готовности.
Для проведения разбирательства по данному факту на командный пункт бригады прибыл заместитель командующего по вопросам стратегических коммуникаций генерал МОСКАЛЕВ, который устроил внеочередную аттестацию офицерского состава по основам защиты государственной тайны. По итогам мероприятия из 37 привлекаемых офицеров подтвердили знания только 10 человек. 27 офицеров направлены на повторный экзамен через 10 дней и при условии его провала будут лишены допуска к государственной тайне.
Секретные документы до настоящего времени не обнаружены.
Низкий уровень тылового обеспечения подразделений в зоне ООС стал причиной самовольного возвращения в пункт постоянной дислокации боевиков 1 батальона 80 бригады, которые в условиях резкого снижения температуры,  не смогли согреться на занимаемых позициях в районах н.п. БОЛОТЕННОЕ и СИЗОВКА, и в связи с отсутствием средств обогрева покинули их.
Данный случай не является единичным. Недостаток твердого топлива отмечается даже во втором эшелоне группировки ВСУ в зоне ООС. В связи с этим, подразделения украинских боевиков на регулярной основе посещают гуманитарные организации, не редко являющиеся существенной проблемой для командования.
Так, Славянской военной комендатурой, на блокпосту в районе ДОЛИНА задержан военнослужащий 27 реабр ЖИРЯК в состоянии наркотического опьянения. При этом у боевика были изъяты 12 грамм канабиса и 6 грамм амфетамина. Происхождение такого значительного запаса наркотиков ЖИРЯК объяснил низкой ценой их реализации представителями волонтерской организации «Десантно-казацкий рой», которые 14 января доставляли в подразделение дрова и медицинские средства.
По нашим данным, работа данной организации налажена также в 92 и 59 бригадах ВСУ, куда беспрепятственно попадают волонтеры бесплатно поставляя незначительные объемы гуманитарной помощи.


Источник: mil-lnr.su