Зеленский назвал условие для звонка Путину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-25 12:24


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Киевская хунта

Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с изданием "Фокус" назвал условие, при котором он позвонит президенту России Владимиру Путину.

"Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается", — посчитал Зеленский.

Однако, отвечая на вопрос журналиста, почему он еще не сделал этого, Зеленский ответил, что предмета для разговора нет.

По словам главы Украины, если решение вопроса о встрече советников лидеров "нормандского формата" (Россия, Украина, Франция, Германия) будет затягиваться, то он обязательно пообщается с президентом России. Зеленский отметил, что, если это поможет остановить войну быстрее, то глава Украины "должен с ним общаться".

Он также подчеркнул, что диалог должен быть как в рамках нормандского формата, так и прямым.

"Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в "нормандском формате" <...> Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет", — пояснил Зеленский.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность переговоров Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским, пояснил, что встреча ради встречи никому не нужна.

Он также отметил, что любые переговоры глав государств должны быть подготовлены. Этим занимаются помощники, которым "нужна субстанция, за которую можно уцепиться".
В этом случае субстанцией, по словам пресс-секретаря, является выполнение парижских соглашений. Однако с этим сейчас ситуация "тяжелая".


Источник: ria.ru