Встреча в Вене при участии Азарова пройдет 29 декабря: адвокаты презентуют скандальное решение Европейского суда

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-25 23:03


Комитет спасения украины, Антимайдан Украина,

29 декабря в Вене состоится сенсационная пресс-конференция с участием Азарова

29 декабря в 10:00 в Вене (по киевскому времени в 11:00) пройдет пресс-конференция, от которой «подгорит» у многих «патриотов» и майданных лидеров. Ее участники — экс-премьер-министр Николай Азаров, а также его адвокаты Габриэль Лански и Александр Эггер (оба хорошо известны в ЕС).

Тема пресс-конференции — окончательная отмена санкций против Азарова. Совет Европейского Союза проиграл последний процесс против бывшего премьер-министра Украины согласно решению Европейского суда. Теперь он полностью реабилитирован.

Но важно даже не это. Адвокаты будут презентовать само решение, а оно сенсационное, и не менее прецедентное.

В решении Европейского Суда от 16 декабря 2020 года говорится, что Азаров реабилитирован, так как санкции против него были произволом и не отвечали букве закона. И он «попал в санкционный список лишь по политическим причинам». В ходе мероприятия адвокаты продемонстрируют то самое решение Европейского суда. Его главная ценность в том, что оно открывает окно возможностей для защиты и реабилитации всех, чьи права на защиту были нарушены в период после 2014 года действиями украинской власти (с подачи Турчинова, Порошенко и Ко), и санкциями Евросоюза.

В решении суда прописано, что Совет ЕС должен был изначально проверить, насколько были нарушены права лиц, попавших под санкции, на справедливую защиту. Если они были нарушены, то санкции ЕС просто не имел права вводить.

Основываясь на этом решении уже сейчас можно предположить, что санкциям следующего года для большей части украинских политиков, которые попали под них после событий 2013-2014 года, конец. В будущем европейским властям следовало бы серьезнее относиться к той информации, которую они получали от Украины. И брали в работу, не проверяя. Хотя есть подозрения, что тогда не углублялись в проверку они намеренно, будучи ангажированными.

Теперь же — кто знает как будут развиваться события уже с января 2021.

Анонс мероприятия уже вышел у информагентств, вот прямая ссылка для журналистов и наших коллег для аккредитации на само мероприятие — http://surl.li/ikim. Заявки на аккредитацию принимаются до 17:00 28 декабря. Язык мероприятия — английский, потому что пресс-конференцию проводят для западных СМИ. Но будет обеспечен синхронный перевод на русский, а самые проворные журналисты из Украины смогут принять участие онлайн (за час до конференции аккредитованным участникам будет разослано приглашение в Zoom). 


Источник: klymenko-time.com