В Швеции считают «российскую агрессию» на Украине вызовом европейской безопасности

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-28 09:19


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Глава МИД Швеции Анн Линде считает «российскую агрессию» на юго-востоке Украины, а также воссоединение Крыма с Россией наиболее явными вызовами европейской безопасности. Об этом говорится в ответе министра на запросы членов парламента страны.

«На данный момент российская агрессия на востоке Украины и незаконная аннексия Крымского полуострова — это наиболее явный вызов европейской системе безопасности», — уточнила Линде.

При этом она отметила, что вопрос урегулирования конфликта на Украине будет иметь первостепенное значение для Швеции в рамках работы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), где в 2021 году Стокгольм займёт место председателя. 

В то же время Линде сообщила о планах поддерживать переговоры по урегулированию конфликта в рамках нормандского формата и трёхсторонней контактной группы.

«Повышение уважения к европейской системе безопасности — наша приоритетная задача в рамках председательствования в ОБСЕ... Я собираюсь поддержать процесс урегулирования конфликта в нормандском формате и, в частности, в рамках трёхсторонней контактной группы... Особое внимание я собираюсь уделить мандату специальной миссии наблюдателей ОБСЕ», — заключила глава шведского внешнеполитического ведомства.

Российские официальные лица неоднократно подчёркивали, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Крым стал российским регионом после референдума, состоявшегося на полуострове в 2014 году. Тогда подавляющая часть его жителей выступили за воссоединение с Россией.


Источник: russian.rt.com