Сводка Народной Милиции ЛНР от 31 декабря   2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-31 20:54


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

31 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

в зоне ответственности 14 омбр ВСУ – ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Оса» в жилом районе н.п. БОБРОВО;

в зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ОДНА зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ;

в зоне отнесенности 59 омпбр – ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в жилом районе н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Кроме того, зафиксировано нахождение ДЕВЯТИ военнослужащих 92 омбр на бывших позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

В преддверии празднования Нового года мы продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне проведения карательной операции.

Особенно остро данная проблема стоит в подразделениях 14 бригады, где в связи с предельно неудовлетворительной ситуации с укомплектованностью подразделения, командование бригады отменило отпуска личного состава, спланированные на период с декабря по февраль. Это вызвало негодование среди военнослужащих соединения.

В связи с этим, всё чаще стали отмечаться случаи самовольного оставления частей военнослужащими, наплевавшими на решение командования и решившими самостоятельно добраться к новому году до своих семей. Так, с 26 декабря военной службой правопорядка задержаны 16 военнослужащих 14 омбр, которые на поездах, на попутных автомобилях, а также рейсовыми автобусами пытались покинуть зону ООС. О фактах СОЧ командир бригады ВОЙЧЕНКО в вышестоящий штаб не докладывал.

Бесконтрольность личного состава со стороны командования в период новогодних и праздничных дней приводит к очередным фактам небоевых потерь в зоне ООС.

По данным нашей разведки сегодня ночью на позициях 1 батальона 80 бригады в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ произошла массовая драка между военнослужащими.

В ходе предварительного разбирательства прибывшим на место происшествия командиром батальона установлено, что 4 военнослужащих начали отмечать новогодние праздники и после большого употребления спиртных напитков, между боевиками произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой солдат РОМАНЮК получил ножевое ранение руки. Факт поножовщины и употребления спиртных напитков от вышестоящего командования скрывается.

От лица командования НМ ЛНР поздравляю жителей Республики с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, успехов, счастья и мирного неба над головой.

Добрые пожелания всем, кто в новогоднюю ночь находится на боевом посту. Благодаря Вам жители могут спокойно встретить Новый год.

Счастья вам, дорогие друзья, крепкого здоровья и новых достижений на благо нашей Республики!


Источник: mil-lnr.su