Сводка Народной Милиции ЛНР от 24 декабря   2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-24 14:58


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

24 декабря 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, по информации нашей разведки, в зоне ответственности 14 бригады в частном секторе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА отмечено размещение ТРЁХ боевых машин пехоты.

На Украине продолжает фиксироваться осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки. В частности, «в красной зоне»  карантина по-прежнему остается территория Луганской области, подконтрольная Украине. Высокий уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции продолжает оставаться в соединениях и частях ОТГ «Север», выполняющих задачи в зоне ООС. Только за декабрь месяц с положительным результатом на коронавирус выявлено более 370 военнослужащих, из них 72 офицера. 

В ВСУ отмечается рост преступлений, связанных с хищением военного имущества.

С целью недопущения фактов хищения и утраты оружия и боеприпасов, на полевом складе имущества РАВ 80 бригады в н.п. ВОЙТОВО, комиссией штаба ООС проводится инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлено незаконное хищение боеприпасов начальником склада сержантом ТИМЧЕНКО. 

В ходе проверки, комиссией вскрыта недостача более

30 тысяч патронов к АК-74 и 48 гранат РГД-5. Как выяснилось в дальнейшем, украденные боеприпасы ТИМЧЕНКО продавал волонтерам, а вырученные денежные средства присваивал себе.

В настоящее время комиссия штаба ООС продолжает проводить проверку и устанавливать масштабы хищения оружия и боеприпасов. В отношении ТИМЧЕНКО военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. 

С целью сокрытия вооружения и военной техники от представителей СММ ОБСЕ, а также ведения разведки позиций НМ ЛНР, боевики 59 бригады в нарушение Минских соглашений применяют беспилотные летательные аппараты.

Из-за отсутствия достоверных данных о расположении позиций на переднем крае НМ ЛНР, нашими наблюдателями на протяжении двух дней фиксируются факты применения украинскими боевиками беспилотников.

Так, 23 декабря нами зафиксирован очередной облет БЛА в зоне ответственности 59 бригады без пересечения линии соприкосновения. В результате бесконтрольности и несогласованности действий со стороны командиров подразделений 59 бригады, с позиции соседнего подразделения ВСУ по беспилотнику был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате которого он был сбит.

По нашим данным, беспилотник приняли за БЛА Миссии ОБСЕ, осуществлявший поиск размещенного в нарушении линий отвода вооружения. Теперь по приказу командира бригады ШАПОВАЛОВА, все причастные лица в течение месяца должны восстановить сбитый БЛА за свои денежные средства.


Источник: mil-lnr.su