Сводка Народной Милиции ДНР от 15 декабря   2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-15 18:50


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина,

Оперативная информация официального представителя НМ ДНР

 

Вооруженные формирования Украины, продолжают нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершая огневые провокации на линии боевого соприкосновения.

Так, на Горловском направлении, боевики 503 батальона морской пехоты 35 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ШУМЫ выпустили из АГС ПЯТЬ гранат по району поселка «Шахты 6-7» н.п. ГОРЛОВКА.

Наши защитники продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая действующее перемирие, находясь в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.


Оперативная информация официального представителя НМ ДНР

 

Противник продолжает нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия

Так, на Мариупольском направлении, наши наблюдатели, ВТОРОЙ раз с начала текущих суток, зафиксировали проведение боевиками батальона морской пехоты инженерных работ в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

На Горловском направлении, боевики 503 батальона морской пехоты 35 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ШУМЫ обстреляли из подствольного гранатомета и стрелкового оружия район поселка «Шахты 6-7».

Наши защитники на провокации не поддались, строго соблюдая действующее перемирие, продолжают наблюдение за противником, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.


Сводка официального представителя НМ ДНР

 

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

Так, на Горловском направлении, боевики 503 батальона морской пехоты 35 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ШУМЫ ДВАЖДЫ обстреляли район поселка «Шахты 6-7», выпустив ШЕСТЬ гранат из СПГ и ДВЕ гранаты из РПГ.

На Донецком направлении, боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА ТРИ раза открывали огонь из АГС и стрелкового оружия по районам н.п. ЯКОВЛЕВКА и МИНИРАЛЬНОЕ.

Подвергся обстрелу район н.п. ВЕСЕЛОЕ, по которому с позиций боевиков 23 мотопехотного батальона 56 бригады ВФУ расположенных в районе н.п. ПЕСКИ велся огонь из стрелкового оружия.

Наши защитники, не поддаваясь на провокации, продолжают ведение наблюдения за противником, строго соблюдая действующее перемирие, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Мы отмечаем, что украинские командиры, отдавая преступные приказы на открытие огня по территории Республики, в преддверии заседания Контактной группы, открыто демонстрируют свое отношение к мирному урегулированию конфликта, что в очередной раз доказывает неспособность киевского режима и командования ООС, контролировать подчиненные подразделения и обеспечивать неукоснительное соблюдение перемирия.

За прошедшие сутки, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ЧЕТЫРЕХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 35 обрмп:

ДВЕ бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 в н.п. РОМАНОВКА и ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 вблизи жилого района н.п. НОВОСЕЛОВКА.

Из состава 36 обрмп:

ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 вблизи жилых домов в н.п. ТАЛАКОВКА.

Благодаря слаженной работе Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, осуществляющего контроль и организацию пропуска граждан через КПВВ «Еленовка» 14 декабря на территорию ДНР осуществлен пропуск 29 транспортных средств, 126 человек, на территорию Украины выпущено 20 транспортных средств, 84 человека.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию.

За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.


Оперативная информация официального представителя НМ ДНР

Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Так, на Донецком направлении, боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, ДВА раза открывали огонь из АГС по районам н.п. ЯКОВЛЕВКА и МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив ОДИННАДЦАТЬ гранат.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.


Источник: armiyadnr.su