Сценарий оранжевой революции в России кукловоды уже расписали

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2020-12-21 11:46


Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР

Сверхзадача Запада (главного кукловода оппозиции) – не допустить прихода к президентской власти тех сил, которые продолжат курс Путина на суверенитет России и консолидацию вокруг неё постсоветского пространства. Если этого не удастся предотвратить, то максимально ослабить возможности любого президента после выборов-2024.

В российских СМИ после пресс-конференции Владимира Путина и всего, что ей предшествовало, разворачивается дискуссия о том, что, собственно, сценарий оранжевой революции в России написан и опробован в Белоруссии. Он будет иметь свои особенности, привязку к политическому календарю России и её специфике. Но в целом убеждённость в том, что белорусский сценарий для России готов и находится в стадии редакторской правки, крепнет с каждым днём.

Поток внешне разрозненных событий сплетается в канву с однотипным фоном: началась подготовка российского майдана, приуроченного к дате выборов в Государственную думу. Но это не конечная станция, а промежуточная. Дестабилизация должна стать перманентной, нарастающей, её нельзя позволить загасить.

Она должна создать новую политическую реальность, где брожения не прекратятся до президентских выборов, и после временного спада будет вторая протестная волна, ещё более сильная. Итог — делегитимация президентских выборов в России со сносом её политической системы.

Если замысел не удастся (программа-максимум), то борьба за его воплощение в любом случае внесёт в общество конфликт, плоды которого останутся и будут разъедать новую властную конструкцию (программа-оптимум), создавая возможности для целого веера сценариев постоянного внешнего давления на победителей (программа-минимум).

Все оранжевые революции, как известно, стартуют с момента окончания проведения экзитполов. Начинается кампания по дискредитации выборов, там и сям возникают разрозненные атаки на власть, стремящиеся рассеять внимание силовиков. Однако все экспромты должны быть тщательно отрепетированы, и потому для нужной реакции общества его заранее начинают приучать к мысли о заведомой нелегитимности выборов.

Протестующие в Минске

 

Революцию заботливо готовят и пользуются тем, что власть неповоротлива, как обычно, что-то непременно проворонит, где-то опоздает, а где-то перегнёт палку и непременно подставится под удар. Ведь она только отбивается, а выбор времени и места нападения у оппозиции. Она захватывает стратегическую инициативу и штурмует осаждённую крепость власти, постепенно истощая её ресурсы.

Если же власть выйдет из крепости в поле и разгонит оппозицию, то та с криками «Слабых бьют!» разбежится по забугорным кустам, а к осаде подключатся регулярные политические войска иностранных государств — спонсоров оппозиции, и в итоге власть будет похожа на медведя, отбивающегося от стаи волков.

Если войну можно выиграть, спровоцировав врага напасть первым, то в драке побеждает тот, кто первым внезапно ударит. Геополитика — это война, в ней порой имеет смысл дать напасть на себя, чтобы потом разбить врага.

Отношения с оппозицией — это драка. У оппозиции рядом стоят сочувствующие, в любой момент готовые присоединиться к нападающим. По сути, это как провокация нападения хулиганов — сначала для затравки высылают вперёд наглых хлюпиков, а после того, как им дадут по шее, из кустов выходят те, кто как бы их защищает. У того, кто хочет избежать драки, нет выхода.

В СМИ уже попал календарный план протестной кампании несистемной оппозиции на 2020-2021 годы. Он прост, как вузовская контрольная работа по политтехнологии выборов на факультете «Связи с общественностью». Вот его составные части:

Декабрь 2020. Под видом утечек в СМИ попадают «планы» в виде разнарядок по результатам грядущих выборов. Цель — сформировать уверенность в обществе в априори сфальсифицированных и потому нелегитимных результатах. Собственно, Навальный из Германии уже сейчас именно этот тезис и продвигает.

Январь-февраль 2021. Раскрутка темы о том, что новые формы голосования способствуют фальсификациям.

Март-аппарель-май 2021. Моральный террор организаторов выборов и ЦИК. При этом с апреля подключается накат на партию власти.

Июнь 2021. Раздувание истерики об отсутствии политической конкуренции.

Июль 2021. Перенос акцента на критику муниципальных фильтров и отказов в регистрации.

Август 2021. Вывод темы о «зажимах оппонентов» власти и «искусственном продвижении» кандидатов от партии власти. Начало попыток раскрутки уличных протестов (опробовано на выборах в Мосгордуму) с апелляциями к всяческим подписантам открытых писем и воззваний к власти от научной и творческой интеллигенции. Изолирование власти от «лидеров мнений».

Сентябрь 2021. Час Х. Выборы. Трансляция фейковых данных «экзитполов», сопоставление их с официальными данными, информационная атака через СМИ об «украденных выборах» и призывы к стачкам в крупных и уже известных областных центрах и столицах. Нужная степень подогрева протеста с разной степенью умышленности и неумышленности там поддерживалась всё это время.

Оппозиция, стреляя в думские выборы, целится в президентские. А точнее — в президента Владимира Путина. Задача — сорвать трансфер и сначала не допустить в Думе устойчивой коалиции, способной в переходный период стабилизировать ситуацию, а потом, пользуясь этим, посеять смуту в элитах и не допустить выборов В. Путина или любого его преемника.

Сверхзадача Запада (главного кукловода оппозиции) — не допустить прихода к президентской власти тех сил, которые продолжат курс Путина на суверенитет России и консолидацию вокруг неё постсоветского пространства. Если этого не удастся предотвратить, то максимально ослабить возможности любого президента после выборов-2024. По сути, с Путиным (или его преемником) хотят сделать то же самое, что и с Трампом: стреножить, связать боем, а потом и вовсе выдавить из политики.

Три информационных факта, подтверждающие эти намерения Запада лучше всего:

1. Некий американский чиновник Госдепа заявил, что «Северный поток — 2» никогда не будет построен, и по нему никогда не потечёт газ.

2. Другой американский чиновник Госдепа заявил, что миротворческая роль России в Нагорном Карабахе, оказывается, не предотвратила войну, а «грозит дестабилизацией в регионе» и «является вызовом для всех вовлечённых сторон». Это сказано не в адрес члена НАТО Турции, а в адрес миротворцев России. После того как Алиев с треском выгнал американских представителей из Баку, отказав им в участии в миротворческом процессе, а значит, и во встревании в дела в этой части Закавказья.

3. Евросоюз призвал Госдуму отклонить законопроект об иностранных агентах, так как он «способствует систематическим нарушениям базовых свобод и ограничивает гражданскую активность и независимые СМИ, а также права оппозиции в России». Тут можно даже без комментариев.

Навальный вместо головы

Навальный вместо головы Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Этого достаточно, чтобы понять: экспромты белорусского сценария для России прошли худсовет, и начались первые репетиции спектакля «Россия вдруг поднялась за нашу и вашу свободу». Премьера — в сентябре, 19 числа. Билеты в кассе театра, прямая трансляция по телевидению.

В главных ролях — люди с хорошими лицами и не менее хорошими фамилиями. В зрительном зале — сценаристы, помощники режиссёра, дублирующий состав труппы, клакеры, проходившие мимо зеваки, отлынивающие от учёбы гимназисты, пубертатные студенты, захваченные волной домохозяйки разной степени достатка, прожжённые журналисты, циничные рекламщики и пиар-консультанты, коррумпированные и испуганные чиновники, озабоченные правами человека иностранные послы.

Основной режиссёрский приём вовлечения публики в действие — спуск актёров в зрительный зал и совместный выход в город. С походом на Кремль. Там под телекамеры мировых СМИ должна разыгрываться финальная сцена буффонады, переходящей в трагедию. Другой задачи продюсеры перед сценаристами не ставили.


Источник: regnum.ru