Путин заявил, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-17 17:40


Новости Новороссии

По словам президента РФ, это касается поддержания производства, решения социальных вопросов и вопросов инфраструктурного характера.

Россия будет наращивать поддержку Донбасса. Об этом на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

«Это касается и поддержания производства, решения социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера и так далее. Мы понимаем всю сложность ситуации, которая сложилась в Донбассе. И не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше», - сказал президент.

Также глава государства назвал большим достижением прекращение боевых действий в регионе, о чем стороны ранее договорились в Париже.

«Но ничего не разблокировано с точки зрения экономики и социальной сферы, ничего не сделано в плане политического урегулирования. Более, того официальные лица в Киеве публично много раз заявляли о том, что они не собираются выполнять минские соглашения, ставят вопрос о пересмотре его основополагающих положений», - добавил глава государства.

Путин напомнил, что Минские соглашения подтверждены в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, значит, они приобрели силу международного закона.

«Поэтому в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся. Нужно с уважением относиться и к другой стране, которая подписала этот документ», - отметил Путин.

По словам Путина, урегулирование неизбежно. Это произойдет рано или поздно, но вопрос когда. Президент России подчеркнул, что в значительной степени это зависит от властей Украины. С ними же связано и развитие отношений между Москвой и Киевом.

«Практически все предыдущие главы государств и предыдущий - Владимир Зеленский - приходили с лозунгами прекращения конфликта в Донбассе, с лозунгом объединения страны, но в конечном итоге ничего не получается у них, потому что они, когда приходят к власти, опираются на большинство, а когда находятся у власти - начинают немного колебаться», - подчеркнул президент РФ. 

По мнению Путина, украинским властям просто не хватает политического мужества.


Источник: tvzvezda.ru