Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-17 13:07


Антимайдан в Харькове, Антимайдан Украина

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался на 62-м году жизни.

Как сообщил его друг Павел Фукс, причиной смерти стали последствия перенесенного COVID-19: инфекция дала осложнения на работу жизненно важных органов.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. <...> Вечная память тебе, мой друг", — написал Фукс в своем Telegram-канале.

Информацию подтвердил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В середине сентября директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что Кернес заразился коронавирусом и находится в стабильно тяжелом состоянии. Вскоре стало известно, что он в сознании и лечится берлинской клинике Charite. В октябре Кернес получил отрицательный результат теста на COVID-19.

С момента госпитализации глава Харькова не появлялся на публике. Как заявил в конце прошлой недели Фукс, состояние Кернеса ухудшилось: у него отказала вторая почка.

Мэр Харькова Г.Кернес вернулся на Украину после лечения - РИА Новости, 1920, 17.12.2020

Мэр Харькова Г.Кернес вернулся на Украину после лечения

Кернес побеждал на выборах мэра Харькова в 2010, 2015 и 2020 годах. В апреле 2014-го на него совершили покушение: Кернес получил серьезное ранение, пуля прошла навылет, повредив легкое и печень. Лечился в Израиле, прошел курс реабилитации, после чего вернулся в Харьков. Из-за полученных травм передвигался в инвалидной коляске.

После смерти мэра Харьковский горсовет досрочно прекратит его полномочия, затем Верховная рада в течение 90 дней должна назначить новые выборы. Пока что, согласно закону, исполнять обязанности будет секретарь горсовета.


Источник: ria.ru