Александр Кофман ответил на нацистские выпады Андрея Пургина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-12-23 13:59


Взгляд с другой стороны, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР, Новости Новороссии

КОФМАН НАЗВАЛ ПУРГИНА МРАЗЬЮ И ПОСЛАЛ "ВОН"

«Ну и не Кофман с его фамилией должен заниматься построением русского Донбасса, что тоже выглядит комично»

Андрей Пургин.

На фоне обсуждения доктрины "Русский Донбасс", рассуждений о многонациональном народе, который объединяют русский язык и русские традиции высказывание Пургина и вовсе вызывает недоумение. И этот человек при своих нацистских замашках утверждает, что он родитель Русской весны? Видимо это были разные весны, не помню чтобы жители Донбасса выступали за расовую чистоту в 2014-м. На выпады бывшего общественника, а нынче главного гномика-ворчуна ДНР на своей странице ВК ответил сам Александр Кофман. И правильно сделал!

А вот собственно и сам текст

"На мой взгляд, пришла пора ответить. Донбасс всегда был многонациональным регионом. Русским многонациональным регионом. Советским многонациональным регионом. К сожалению, не удалось советской власти выплавить в многонациональном котле единую нацию – «человек советский», что не только сохранило бы, но и вынесло бы на невиданные высоты Советский Союз. Не получилось. За попытку спасибо.

К сожалению, получилось на другой стороне земного шара. И теперь разрозненным нациям постсоветского пространства противостоит могущественный супер-этнос – американцы.

Таким же супер-этносом являются китайцы, которые состоят из 56 народностей.

И, конечно же, русские. В многообразии, в ярких, а зачастую противоречивых оттенках наша сила. В том, что на защиту и для процветания России вставали плечом к плечу малороссы, армяне, грузины, евреи, татары, обрусевшие немцы и множество других народов.

Так кем является Пургин, ратующий за «расовую чистоту»? Учитывая его проукраинское окружение (сбежавшие на Украину Лекстутес и Лягин, откровенные украинские провокаторы Манекин и чета/семья Александровых, укравшие деньги на референдум, что дали вам мы с Олегом Царевым), активно старающееся уже в течение семи лет внести раскол в наше сообщество, моя версия очевидна. И не пора ли господину Пургину вернуться к своим идеологическим корням и ратовать за расовую чистоту где-то рядом с Тягнибоком? Все равно оба, в свое время, получали зарплату в Партии Регионов, так что общий язык найдут.

Теперь, что касается моей фамилии. Мой дед, Борис Давидович Кофман, в 17 лет пошел на фронт, имел множество наград и медалей, в танке дошел до Австрии, где был демобилизован, после чего занялся военной журналистикой. После войны стоял у истоков «Макеевского Рабочего» отвечал за угольное направление, и его статьи очень сильно помогли в развитии угольной отрасли Донбасса. Его сын, мой отец, Игорь Борисович Кофман, был инженером-строителем, участвовал в промышленном строительстве большинства заводов и комбинатов Донбасса. Фотография шестой коксовой батареи ЯКХЗ висела у него над кроватью, там, где у других висят пейзажи. Теперь эта фотография, перенесенная на гранит, украшает его памятник на Бурозском кладбище. Умер он очень рано, в 54 года.

Родственник деда, Валентин Соломонович Кофман, был знаменитым военным хирургом, автором многих научных разработок в области лечения минно-взрывных травм. Одессит, был направлен в Севастополь во время Великой Отечественной. При эвакуации отдал свой эвакуационный талон медсестре с ребенком. Был расстрелян фашистами. Думаю, что ты, Андрей, прекрасно знаком с этим подвигом, если смотрел хотя бы «Оборону Севастополя» или был хоть раз на 35-ой батарее в Севастополе.

Киевская ветвь Кофманов, преимущественно женщины, дети и старики, в большом количестве лежит в Бабьем Яру. Потому что, Андрей, мельниковцы совместно с гитлеровцами тоже считали, расовую чистоту необходимым элементом государственного строительства. Совсем как ты.

О себе говорить не буду. Мне смешно читать твои излияния, равно как и излияния твоих коллег-провокаторов с обеих сторон линии разграничения. Я лучше буду работать и развивать свою страну. Потому что это моя многонациональная страна, где есть место любому народу. Нет места только нацистам, что мы и доказали в 2014-ом.

А теперь, пшел вон, мразь." 


Источник: privat-mnenie.ru