Заявление полномочного представителя России в трёхсторонней Контактной группе Б.В.Грызлова О заседании Контактной группы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-11 22:24


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Заявление полномочного представителя России в трёхсторонней Контактной группе Б.В.Грызлова О заседании Контактной группы

11 ноября 2020 года

Сегодня состоялось очередное заседание Контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект Плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями.

Вместо этого, украинская делегация представила совершенно иной проект.

Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию Минских соглашений.

Представленный проект плана – это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью – созыв очередного саммита «нормандского формата».

Украинские граждане имеют право знать, что киевская власть планирует не прекращать, а расширять военные действия в Донбассе, перейти от режима прекращения огня к новому витку силового противостояния. Все слова о «свободной экономической зоне» – это просто прикрытие, очередная попытка обмануть людей. Не может быть экономического развития без политического урегулирования.

И самое главное – украинская сторона категорически отказалась предусматривать какие-либо гарантии со своей стороны по выполнению Плана действий, отказавшись от обязательства утвердить согласованный вариант этого документа Постановлением Верховной Рады Украины.

Очередной раз украинская делегация заявила о том, что у нее нет полномочий на обсуждение гарантий ответственности Украины по выполнению предложенного Плана действий.

Из украинского проекта четко следует, что никакого диалога с жителями Донбасса Киев вести не хочет, никаких прав жителей Донбасса Киев не признает и не гарантирует.

Приходится еще раз напоминать, что именно в таком отношении киевской власти к людям и заключается главная причина конфликта в Донбассе.

Предложенная ранее представителями Донецка и Луганска «Дорожная карта» была предназначена для всеобъемлющего урегулирования конфликта в полном соответствия с Минском. Предлагаемый украинский вариант, на данном этапе, может рассматриваться как шаг к полному отказу от Минских соглашений.

Это только усугубляет ситуацию и может привести к очередному кризису в переговорах.

В Донбассе считают, что нынешние киевские власти действуют так же, как предыдущие. Перед выборами Киев обещает мир, а после выборов – начинает новые обстрелы, другие вооруженные провокации в Донецкой и Луганской областях.

Украинская сторона, на данный момент, срывает договоренности о совместном синхронном открытии КПВВ в согласованных параметрах. Одностороннее открытие пунктов пропуска для пешего передвижения граждан со стороны Украины, без должного санитарного и эпидемиологического контроля, подвергает людей риску заражения COVID-19 и является преднамеренной провокацией.

Если Украина стремится к миру, то она должна представить план исправления своих нарушений, план своего возвращения к исполнению Минских соглашений.

Подчеркну, никакого доверия украинской стороне быть не может, пока она не начнет исправлять предыдущие нарушения и займет ответственную позицию.