Заявление о согласованном плане

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2020-11-14 16:40


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат
Заявление о согласованном плане по Донбассу является манипуляцией Киева – Мирошник Заявление Кравчука доказывает план Киева решать конфликт в Донбассе силой – Кобцева Киев планом по Донбассу хочет обнулить свое поражение под Дебальцево – журналист

**********************************************

Заявление о согласованном плане по Донбассу является манипуляцией Киева – Мирошник

Заявление о согласованной с ЛНР и ДНР дорожной карте по урегулированию ситуации в Донбассе является манипуляцией офиса президента Украины Владимира Зеленского. Об этом ЛИЦ заявил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, принявший 13 ноября участие в рабочей встрече политических советников лидеров стран "нормандской четверки", заявил, что украинская сторона подготовила "План совместных шагов участников Контактной группы по выполнению Минских соглашений".

"До сегодняшнего дня никакого документа под названием "Согласованный документ о совместных действиях" или дорожной карты, согласованной с Республиками Донбасса и Киевом, не существует", - подчеркнул Мирошник.

Он отметил, "что заявления господина Ермака о том, что такой документ обсуждался или был внесен на рассмотрение "нормандского формата" на уровне советников, является "абсолютной манипуляцией и не соответствует действительности: такого документа не существует в природе".

"Украина сегодня возглавляется группой лжецов и манипуляторов, которые не несут никакой ответственности за свои публичные высказывания, по крайне мере, сделанные в отношении Минского процесса и процесса урегулирования конфликта на Донбассе", - добавил представитель ЛНР.

***********************************************

Заявление Кравчука доказывает план Киева решать конфликт в Донбассе силой – Кобцева

Заявление руководителя украинской делегации в Контактной группе экс-президента Украины Леонида Кравчука является очередным доказательством желания Киева решать конфликт в Донбассе силовым путем. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона подготовила документ под названием "План действий по урегулированию ситуации в Донбассе", который не был согласован в Контактной группе и является исключительно субъективным мнением Киева, противоречащим Минских соглашениям. В частности, документ, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов. Кроме того, предложенный Украиной план содержит шаги, подразумевающие вмешательство во внутренние дела РФ и раздачу поручений министрам и лидерам Нормандского формата.

"В заявлении господина Кравчука мы прослеживаем пункты выполнения Минских соглашений с точностью наоборот. Это еще раз подчеркивает желание правительства Украины взять нашу территорию силовым сценарием", - заявила Кобцева.

Она отметила, что украинская сторона вопреки Минским соглашениям сначала хочет получить контроль над границей, демилитаризовать Республики Донбасса, а лишь затем провести местные выборы.

Кобцева напомнила, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений четко прописан "план достижения мира в Донбассе".

"Первое (согласно Комплексу мер): разведение сил и средств, прекращение обстрелов, военных действий. После этого принятие политического решения: это внесение изменений в законодательную базу Украины, закрепление особого статуса Донбасса в конституции Украины, принятие закона о проведении выборов в органы местного самоуправления и в дальнейшем уже по результатам этих выборов фиксирование в рамках украинского законодательства органов власти", - напомнила представитель ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что лишь после выполнения всех вышеуказанных пунктов идет передача контроля над границей.

"Заявление господина Кравчука - это прямая противоположность всему тексту, всему смыслу Минских соглашений. К сожалению, на сегодняшний день такие заявления со стороны не только господина Кравчука, но и первых руководителей (украинского) государства звучат все чаще и чаще, и причина одна – это они расписываются в собственной несостоятельности и неумении, невозможности принятия политического решения", - констатировала представитель Республики.

Она отметила, что "заявление Кравчука говорит лишь о нежелании Украины достигать мира в Донбассе".

****************************************************

Киев планом по Донбассу хочет обнулить свое поражение под Дебальцево – журналист

Киев политическими манипуляциями так называемым планом действий по урегулированию ситуации в Донбассе хочет обнулить свое поражение под Дебальцево в 2015 году. Об этом ЛИЦ заявил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР, журналист Глеб Бобров.

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона подготовила документ под названием "План действий по урегулированию ситуации в Донбассе", который не был согласован в Контактной группе и является исключительно субъективным мнением Киева, противоречащим Минских соглашениям. В частности, документ, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов. Кроме того, предложенный Украиной план содержит шаги, подразумевающие вмешательство во внутренние дела РФ и раздачу поручений министрам и лидерам Нормандского формата.

Бобров напомнил, что в ночь подписания в Минске Комплекса мер по выполнению Минских соглашений экс-президент Украины Петр Порошенко "метался и все время звонил, дожидаясь хороших вестей из Дебальцево".

"Однако, когда стало известно про разгром (киевских силовиков), пришлось подписывать итоговый документ, ибо деваться было некуда. Так разгром под Дебальцево закончился еще и политическим поражением в Минске. Признать этого они не хотят все эти годы, - сказал эксперт. - Практически пять лет работы Минского формата Киев, словно застрявшая пластинка, по кругу пытается политическими манипуляциями обнулить свое военное поражение в Дебальцево и уговорить Москву на сдачу Донбасса. Это – очевидно".

Бобров пояснил, что "старый лис (руководитель украинской делегации в Контактной группе, экс-президент Украины Леонид) Кравчук все это проговаривает открытым текстом, не стесняясь, мол, Минские соглашения – это политическая удавка для Украины". При этом, как отметил Бобров, "единственная причина, по которой Украина годами не выполняет взятые на себя обязательства по Минским соглашениям и "нормандскому формату", заключается в плохо скрываемой русофобии со стороны западной коалиции и в открытой поддержке киевского режима".

"Когда дело касается России и ее интересов, то мировые правила игры автоматически перестают действовать. Предвзятое отношение, откровенный цинизм, двойные стандарты и бесконечное потакание киевскому режиму со стороны стран-организаторов майдана 2004 и 2014 годов и есть основная причина паралича Минского процесса, а также всех инициатив. Вся возня строится вокруг одного и того же пункта: односторонней капитуляции Донбасса", - сказал член Общественной палаты, уточнив, что в плане Киева эта капитуляция прописана в виде таких шагов, как передача Украине контроля над границей до проведения местных выборов в ЛНР и ДНР, полная демилитаризация, включающая вывод тяжелого вооружения, разоружение, демобилизацию, ввод украинских воинских частей и переходное правосудие.

Эксперт добавил, что "Киев демонстрирует уверенность, что США и пока сервильные к ним страны Евросоюза таки додавят Россию и заставят сдать наши Республики".

"И в принципе, тут есть хоть какая логика, ибо ничего другого политической элите Украины делать не остается. Ни к каким компромиссам они в принципе не способны", - резюмировал Бобров.

****

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона подготовила документ под названием "План действий по урегулированию ситуации в Донбассе", который не был согласован в Контактной группе и является исключительно субъективным мнением Киева, противоречащим Минских соглашениям. В частности, документ, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов. Кроме того, предложенный Украиной план содержит шаги, подразумевающие вмешательство во внутренние дела РФ и раздачу поручений министрам и лидерам Нормандского формата.