Встречи в нормандском формате не будет – Украина выполнила лишь 2 из 7 поручений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-20 16:00


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Несмотря на заявления украинской стороны о проведении встречи в нормандском формате в ближайшее время, саммит не состоится. Украина не выполнила обязательства, согласованные на прошлой встрече. Об этом 18 ноября сообщили в Постоянном представительстве Российской Федерации при ОБСЕ. 

– Из семи практических поручений парижского саммита «нормандской четвёрки» 2019 года за прошедший год удалось реализовать лишь два, и то частично: о мерах в поддержку прекращения огня и обмене удерживаемых лицами, – отметили в представительстве Российской Федерации при ОБСЕ.

В организации добавили, что перестрелки в Донбассе продолжаются и сегодня, а обмен по принципу «всех на всех» далёк от завершения. Помимо этого не решена проблема процессуальной очистки уже освобожденных лиц. В представительстве напомнили, что в ходе нормандского саммита 9 декабря 2019 года Владимир Зеленский задекларировал приверженность полному выполнению Комплекса мер, в том числе согласился на прямой диалог Киева с Донбассом.

По факту же Украина игнорирует ЛНР и ДНР и требует в нарушение соглашений контроль над границей, военный контроль над регионом до проведения выборов и без каких-либо шагов политического урегулирования. Не решен и вопрос амнистии, принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донбасса и проведения конституционной реформы с отражением особенностей отдельных районов Донбасса в Конституции Украины.

– Никакого саммита «нормандского формата» в ближайшее время не будет, но не говорите об этом Офису Зеленского! Вся машинка по продуцированию мифов Зе-офиса разгоняет сейчас очередной миф о том, что саммит нормандского формата будет уже вот-вот почти на днях, а «дорожную карту», которую не согласовали ни в Контактной группе, ни на уровне советников (в нормандстком формате – прим.ред), с чего-то непременно согласуют на уровне лидеров, – отметил представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

Представитель ЛНР добавил, что «дорожная карта» была предложена как способ для Киева продемонстрировать, что они всё ещё в формате Минских соглашений. Но Украина решила, что это новый повод переписать «Минск». По словам Родиона Мирошника, украинский проект «дорожной карты» вернули на доработку.


Источник: miaistok.su