В США предрекли «блицкриг» России на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 18:34


, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Потери Армении в Нагорном Карабахе за последние недели и потери Украины в Донбассе за последние годы могут стать предвестником смертельной опасности, сравнимой с блицкригом Германии в Польше в 1939 году, который предшествовал падению Франции в 1940-м, пишет Breaking Defense, ссылаясь на заявление неназванного генерала армии США.

Военный предрек, что сегодня в конфликтах важна не только новая технология, но и новая тактика. «Когда немцы вторглись в Польшу в сентябре 1939 года, [имела значение] не новая технология, потому что у всех были танки. У всех были рации. У всех были самолеты, но [имел значение] новый способ комбинирования технологий», — сказал генерал.

Издание пишет, что, «возможно, такие страны, как Россия или Азербайджан, в основном вооружены оружием времен холодной войны, но дополнены новейшими беспилотными системами, которые делают все вооружения более эффективными».

«В Донбассе Россия использовала беспилотники для обнаружения украинских целей для быстрого и разрушительного артиллерийского огня. В Нагорном Карабахе [азербайджанские] беспилотники сами стали смертоносным оружием», — утверждает издание, уверяя, что армии США следует готовиться к отражению подобных угроз.

В ноябре заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко, комментируя итоги последнего конфликта в Нагорном Карабахе, в котором, по его мнению, Россия оказалась проигравшей стороной, заявил, что в настоящее время ВСУ располагают системами вооружений, которых нет у России, в частности противотанковыми ракетными комплексами третьего поколения и дронами-камикадзе.

В том же месяце генерал-лейтенант в отставке Томас Шпер, в настоящее время возглавляющий Центр национальной обороны американского стратегического исследовательского института Heritage Foundation, заявил, что война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном дает возможность увидеть, как может выглядеть конфликт будущего.


Источник: lenta.ru