В Россию с комфортом и меньше, чем за 100 рублей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2020-11-12 10:56


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018
В Россию с комфортом и меньше, чем за 100 рублей

Ранее мы сообщали, что с железнодорожного вокзала Ясиноватой можно доехать до “Успенки” меньше, чем за 100 рублей и комфортно пройти границу. Мы решили это проверить на собственном опыте.

Билеты в кассе на вокзале в Ясиноватой мы купили за 5 дней до даты выезда – максимально ранний срок. Стоимость билета в плацкартном вагоне – 65 руб., в общем – 43 рубля.

Полезно знать: чтобы сдать билет достаточно просто обратиться в кассу. При сдаче билета за сутки возвращается полная стоимость, удерживается только 13 рублей на комиссионный сбор и стоимость операции возврата – 14 рублей. Также возможно вернуть билет через час после отправки, но будет возмещено только 10% его стоимости.

В день отправления мы выехали из Донецка на машине в 6:50 и через 40 минут уже были на вокзале в Ясиноватой. Скрасить ожидание помогли вкусные пирожки в буфете. Это была наша первая поездка на поезде через границу, поэтому все немного переживали.

Поезд отправляется в 08:07.

Промежуточные станции по пути следования: Макеевка – Криничная – Ханжонково – Харцызск – Иловайск – Кутейниково – Амвросиевка – Квашино.

В 10:42 мы уже в Международном пункте пропуска Квашино (Донецкая Народная Республика), где проходит процедура таможенного пограничного контроля. Здесь же приобретаем билеты до Успенки, цена – 12 рублей.

Расспрашиваем попутчиков о целях поездки. Женщина рассказала, что благодаря быстрому прохождению таможенного контроля она в числе первых доезжает до банкомата, чтобы обналичить деньги и купить все необходимое в магазине в Матвеевом Кургане.

В 11:40 мы прибыли на ЖДПП Успенская и начали прохождение таможенно-пограничного контроля Российской Федерации. На удивление процедура действительно заняла у нас всего пару минут, здесь стоит отметить, что для чистоты эксперимента у каждого из нас разный паспорт: Донецкой Народной Республики, Российской Федерации и Украины. Вне зависимости от гражданства процедура была одна и та же и заняла одинаковое количество времени. При этом прохождение таможни и пограничного контроля проходило в удобном вагоне.

Уже в 12:00 мы вышли на платформу станции Успенская, отсюда можно уехать на электричке до Таганрога и Ростова на Дону. Также в Таганрог ходят автобусы.

В 13:30 поезд отправляется в обратном направлении. Билеты можно приобрести непосредственно в поезде или заранее в железнодорожных кассах Ясиноватой.

Полезно знать: время отправления поезда составлено с учётом прибытия поездов из Таганрога и Ростова на Дону.

В Ясиноватую мы прибыли в 17:07 по графику.

В Донецке были уже в 18:25.